Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой мазхаб следует выбрать из 4 ?

Али Бабаевич Профи (665), закрыт 3 года назад
Некоторые выбирают Шаафитский а кто то Ханафитский
Лучший ответ
Остальные ответы
Мика Т Мастер (1178) 3 года назад
Ассаламу алейкум!
Дабы избежать фитны на начальном этапе лучше всего придерживаться тем масхабом, к учёным и книгам которого у Вас есть непосредственный доступ.
А Аллаху известно лучше!
NIKITOS Мудрец (13044) 3 года назад
Истинный Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.

Святая Библия была написана за долго до того как был написан коран, а в коране много противоречий Библии и даже самому себе. Советую вам посмотреть эту ссылку -

https://azbyka.ru/muxammed-predpolagaemoe-prizvanie-bogom

А вот так говорит Господь Иисус Христос:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Али БабаевичПрофи (665) 3 года назад
Я тоже верю в Всевышнего.
NIKITOSМудрец (13044) 3 года назад
Верить - это одно, а веровать - совсем другое. Верующий человек живёт по Божием Заповедям и не грешит, только так можно в Рай поесть. А верить, бесы тоже верят, и сатана верит, ну что им эта вера? Она им ничего не даст, потому что без дел.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак. 2:18-22)
Ivan Abu Ali Просветленный (30564) 3 года назад
Следовать надо за Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижниками, а мазхаб — это всего лишь школа, понимание учёных, которые могут быть правыми и могут ошибаться. В самом следовании мазхабам ничего плохого нет, поэтому выбрать можно любой, но это не должно привести к фанатичной приверженности им, когда человек предпочитает следовать мазхабу, даже если знает, что мнения по каким-то вопросам, распространённые в его мазхабе, противоречат аятам и достоверным хадисам. Советую прочитать эту книгу: https://asar-forum.com/viewtopic.php?t=3037
Али БабаевичПрофи (665) 3 года назад
Спасибо, прочту
Похожие вопросы