Почему Yota — неудобный оператор, и что можно сделать лучше.
Yota — виртуальный оператор
Это означает, что они используют базовые станции «главного» оператора, и есть большая вероятность, что приоритет трафика у виртуального оператора (как голосового, так и данных) будет ниже, чем у главного. О каких-то проблемах у российских операторов не слышал, а вот в США очень часто пользователи виртуальных операторов жалуются на то, что связь «не очень» по сравнению с главным оператором.
Привет-привет! Мы и правда работаем на общем оборудовании с МегаФоном, но не смотря на это являемся разными операторами и при подключении ситуации могут отличаться.
Это происходит вовсе не по тому, что на базовых станциях есть какой-то приоритет по трафику, а потому, что по разным адресам разные радиоусловия, разная нагрузка и т. д :)
Привет! Расскажем немного об использовании симки для смартфона: если мы правильно поняли, по кабелю вы планируете раздавать интернет с телефона на компьютер, а в этом случае всё зависит от того, какие условия подключить. Например, если подключить пакет с лимитом трафика, то раздавать интернет можно бесплатно, без каких-либо ограничений. Если подключить безлимитный интернет, то бесплатно его можно раздавать на скорости 128 кб/с., но ограничение можно снять на 2, 24 часа или на 30 дней :)
Если интернет нужен именно на ПК, не рассматривали наши модемы и роутеры? Там можно подключить именно ту скорость, которой вам удобно пользоваться + после покупки мы предоставляем тестовый период, чтобы вы могли проверить работу устройства :)
Всё зависит от местоположения. У меня Теле-2 на кухне ловит отлично и скорость интернет замечательная. А в большой комнате ловит так, что иногда телефон об стену хочется шарахнуть.
Не знаю, как сейчас, но на МТС тоже есть с неограниченным трафиком за 700 р. Я когда-то спрыгнул с YOTA на МТС. На МТС в тот момент было лучше и дешевле, 700 против 1000, т. е. 2 года назад.