Помогите понять, что и как мне сделать что бы стать чуточку счастливее.
Короче мне 16 лет уже где то с 10 лет я начал думать более осознано с каждым годом ( ну по крайней мере я так думаю ). Ну короче говоря мне с этим помог брат ( с мышлением и навязыванием принципов по типу того что после действия есть последствие и другие очевидные мысли которые всем понятны, но не все делают и которые мне помогают понять где я в ''пространстве'' и понимать почему так и не по другому ( у нас кстати семья не религиозная). Проблема моя это '' накручивание'' себя за которым следует социофобия, но у меня не социофобия, а то что я могу общаться с людьми и по мне не видно, что я закрытый в себе, но находиться среди людей это просто очень огромный стресс из за которого нервы уходят ''пулеметом'' и у меня из за проблем с нервами случаются действия которым я не очень рад, то есть я могу разозлиться и сделать что то плохое не понимая этого, это типо когда ты начинаешь драться и не понимаешь ничего вокруг, это все называют ''животным инстинктом'', но у меня короче это все более сильно развито из за потери нервов на ровном месте наверное, но я не допускаю того что бы я кого то ударил или бросить телефон в стену, а и я очень раздражителен по типу того, если я увижу, что человек делает глупость (по моему мнению), например он плохо решил задачу или слишком медленно сделал что то и тд, то у меня как говорится ''бомбит'' и я понимаю, что это не нормально, но у меня как будто это стоит по умолчанию в голове с некоторых пор. Еще проблема, то что много херни несу как вы могли заметить, а еще я не могу найти себя, то есть я знаю, то что сразу ничего не может нравится делать, если не начать делать что то и потом если начнет получаться, то тебе начнет нравится ( как говорится аппетит приходит во время еды), но мне не хватает так называемой мотиваций, а с ''заставлянием'' себя у меня плохой опыт. Я думаю, что мне надо научится чему то что бы работать в этом жестоком мире) и я даже знаю чем, но как я говорил выше- у меня нет мотиваций. НАДЕЮСь КТО НИ БУДь ПОМОЖЕТ, ЕСЛИ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ. ТУТ Я НАПИСАЛ ЛИШь НЕМНОГИЕ МОМЕНТЫ КОТОРЫЕ БЕСОКОЮТ МЕНЯ, НО ХОТЯ БЫ НАДО С ЭТОГО НАЧАТь. А и я думаю, что я жалуюсь, так я жалуюсь? можете отвечать по строже если увидите, что по вашему мнению я жалуюсь или думаю как то не так ( а это 100 процентов )
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ<как я говорил мне 16 лет, в школе учусь очень хорошо, семья у меня нормальная дает свободу, а это хорошо как я считаю, но как я говорил меня больше воспитывал брат который сам смог себе дать пинок под зад еще с детства, что бы стать нормальным человеком, а не что бы бухать и курить с пацанами ( а я думаю что курить и бухать это не очень круто мягко говоря) и скорее всего, если бы не он, то я бы сейчас как я говорил курил и бухал бы с другими и я очень рад, что теперь я хотя бы не занимаюсь таким как мой одноклассники, так как я считаю, что если такое делать, то ты просто деградируешь, дальше как я говорил я раздражителен и больше всего меня бесят люди которые говорят, что верующие, но они даже нихера не знают ( я кстати больше изучал библию у йговистов потому, что считаю, что эта религия более нормальная на мой счет и как я говорил я не верующий, просто я могу назвать библию пособием по выживанию и кстати многие даже не могут понят, что там написано так как он с перевода более старого и люди сейчас не очень понимают этот ''диалект'', то есть они читают, но думают, что там хрень написана, а там надо изучат каждое слово, ну короче меня не интересуют боги меня интересует то самое пособие по правильному выживанию в этом мире тоесть я беру те моменты от туда которые по моему мнению помогут мне двигаться вперед> пока что это все! надеюсь я никого не обидел чем то типо про бухать и курить и тд
"Здоровый нищий счастливее больного короля". Артур Шопенгауэр.
- Первое, с чего нужно начинать – это с составления планов.
-Множество способов, которые помогут вам стать успешнее, здоровее и счастливее. Не ждите, работайте над собой и своей жизнью уже прямо сейчас. Здоровое питание, сон и регулярные упражнения заряжают ваше тело энергией.
-Делайте других счастливыми.
https://playboyrussia.com.faqty/kak-stat-schastlivym-chelovekom-nehitrye-sovety-kotorye-pomogut-polyubit-zhizn-158921/Читаем.
Советы психологов о том, как стать счастливым человеком, всегда включают рекомендацию любить себя таким, какой ты есть.
Вопрос в чём??