Top.Mail.Ru
Ответы

Ходите ли вы в храм хотя бы иногда? Например освятить куличи или яблоки?

Сегодня яблочный спас. Сотрудница уговорила сходить с ней освятить яблоки. Я согласилась. У ворот в церковный двор, как полагается стоит несколько человек и просит милостыню. Одна пожилая женщина говорит-"помоги бабушке". Я прошла мимо ( не собиралась я сегодня подавать милостыню, позже дала другому человеку яблоко). А та женщина мне вслед-ты еще пожалеешь, что не помогла бабушке. Честно сказать было неприятно. Теперь и ходить туда больше не хочется.
К слову хожу редко-на пасху, рождество и вербное воскресенье.

По дате
По рейтингу
Новичок

Хожу. Вокруг меня много единомышленников, которые тоже ходят.
Когда приходите в Храм - всегда будут такие "бабушки". И когда увидите их, или услышите, вспоминайте такую мудрую притчу)

Искусственный Интеллект

я атеист

Искусственный Интеллект

Я там тоже по праздникам. Не тянет на исповедь еженедельно - я столько не грешу.

Сегодня у нас престольный праздник в храме. Обычно в этот день были крестные ходы, но второй год их не делают.

Что касается паперти:

1. У нас нет попрошаек. Так как там объявления по периметру висят, что подавать деньги можно только в храм - в епархиальную богадельню.

Всех бедных, бездомных, нуждающихся, погорельцев, сирот, беглянок с детьми, беженцев и прочих, у нас сразу распределяют по приютам. Алкоголиков и наркоманов, бывших зэков и бомжей отправляют в приют при храме неподалеку от колонии; матерей с детьми и беременных в приют для женщин и детей; больных и старых в богадельню; нуждающихся трудоспособных мужчин - на строительство монастыря. Другими словами, все будут накормлены, пролечены, всем дадут одежду, помогут с работой, у каждого будет специализированный приют, и при нем юристы и соц. работники из числа прихожан. Даже инвалидные коляски и протезы делают бесплатно тем, кто нуждается.

НО! Есть категорический запрет епископа подавать встречному-поперечному, и не только у храма, а везде. Эти деньги уйдут на пропой или наркоту, или на мошенничество. Чтобы не потворствовать греху, нуждающихся надо напутствовать обратиться в храм, и там священник решит, что делать с этим конкретным человеком. В отдельных случаях даже деньги дают, но в основном еду, одежду, кров, лечение. Потому что большинство попрошаек спустит добро на грех. Потворство во грехе - грех для христианина. Поэтому попрошаек надо направлять в храм, и деньги передавать им опосредованно через храм.

2. Попрошайки считаются одержимыми бесами. Отказываться из-за них от посещения храма по меньшей мере очень странно. Это таки подарок дьяволу на праздник)

Тоже самое можно сказать и ведьмах, которые вовсю работают в храме. У нас об этом батюшка говорил много раз - отваживать ведьм от храма нельзя, ибо сегодня она ведьма, а завтра раскаивающаяся грешница. Бог дал каждому свободную волю, а это и право на ошибки, и право на искреннее покаяние. Православным боятся нечего, ибо всякое попущение может случиться только по маловерию самого человека. Кто крепок в вере - тому все эти вторжения по боку, их охраняет ангел и Христос. А маловерные расплачиваются за собственное маловерие, о чем в Евангелие сказано не единожды.

Кстати, рычат на людей в храме обычно именно одержимые и ведьмы.

Вот это жители приюта для женщин и детей:

Искусственный Интеллект

Нет. Мы атеисты. Можем зайти только полюбоваться архитектурой, дизайном.

Искусственный Интеллект

Хожу, но не освящаь яблоки