Top.Mail.Ru
Ответы

Котенка тошнить но он не может рвать.

Вообщем, котёнку где-то 4-5 месяцев. Очень активный, аппетит отличный (даже слишком) чувствует себя прекрасно Слава Богу. Но ннсколько дней я наблюдаю интересную сцену: котенок хочет рвать но не может. Это длится около 10 секунд потом все возврашается в норму. Мы живем в даче и один раз я даже видела что котенок съел траву. Я подумала "наконец-то он стошнить шерсть внутри себя и все будет нормально" но нет. С едой проблемы нет, мы не даем жареное, сладкое, соленое и жирное. Мы даем вареную печень и мясо с рисом или с гречкой. Иногда добавляем морковь. Я не думаю что вопрос критический и нужно обращаться к ветеринару, но все же беспокоюсь и хочу помочь. У меня есть идея, и я хочу знать правильно ли она. Я хочу дать котенку соленую воду чтобы его стошнило. Это правильно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Рвотные позывы могут быть связаны с неправильным питанием, пapaзитapными инвaзиями, инфeкциями, ocтpыми и xpoничecкими зaбoлeвaниями opгaнoв жeлудoчнo-кишeчнoгo тpaктa, наличием комков шерсти в желудочно-кишечном тракте и др. Рекомендую сбалансировать питание (если кормите натуральной пищей, то можно проконсультироваться с ветеринарным диетологом), своевременно давать питомцу пасту для выведения шерсти (можно купить в зоомагазине) или купить уже готовую специальную траву в зоомагазине и предоставить постоянный доступ животному к ней. Если ситуация не изменится, то это повод обратиться за консультацией к ветеринарному специалисту.

Мудрец

Может надо пасту для вывода слизанной шерсти?

Оракул

Не надо никакой соленой воды, отрАвите еще! Мальт-пасту надо давать периодически.

Просветленный

Не надо. Он справится. Наверно траву жрет много. Наверно нужно все-таки не кашей кормить, а спец кормом, хотя-бы частично