Абракадабра Абракадабра
Гуру
(3932)
3 года назад
По закону это вообще запрещено! Звоните в мчс как начнут жечь, либо фотографируйте и пишите письмо с жалобой и им выпишут хороший штраф и проведут разъяснительную беседу, проверенно! Мы боремся с этим уже всё лето, жара +40, вечером жгут когда у всех окна открыты, дышать нечем, вещи прованиваются за минуту!
водитель по губам
Просветленный
(30382)
3 года назад
На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», – говорится в документе.
Вадим ИвановОракул (95442)
3 года назад
бочка это и есть оборудованное место. а если рядом стоит ведро с водой, то ни один пожарник не докопается. вот такие дела, Голова Члена
стрекоза
Искусственный Интеллект
(208910)
3 года назад
По Новым правилам разводить костер разрешается в особых местах. Согласно четвертому приложению Постановления №1479 можно сжигать с соблюдением норм: -расстояние от бочки до ближайшей постройки НЕ МЕНЕЕ 5 МЕТРОВ.
- 2 метра вокруг бочки должна бить чистая зона от возгорания
- под рукой должен быть лист металла -что бы при случае перекрыть доступ воздуха к огню, так же под рукой должно быть емкость с водой
-запрещается оставлять огонь без присмотра
LoveИскусственный Интеллект (119354)
3 года назад
Вот я тоже читала, что можно, поэтому и задала вопрос. Но а как же здоровье, это угарный газ, неужели терпеть, у них куча ещё с человеческий рост
Дмитрий ИвановМыслитель (5133)
3 года назад
Эти расстояния предусмотрены в случае использования огня для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях)
Дмитрий Жданов
Оракул
(55771)
3 года назад
Чисто моё ИМХО - Раньше все жгли костры у себя на участках, шашлы жарили, сухую траву собирали и сжигали, а тут видите ли теперь нельзя - штраф. А ещё хуже, если на участке произрастает одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и мята полевая, за это грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей... Читаешь всё это и думаешь - а там в думе точно здоровые люди сидят?! В общем пошли они все на х.. й со своими штрафами и ограничениями, вот моё мнение! Какие законы, такое и правительство.
Лев Маргаритович
Гуру
(3214)
3 года назад
ну ё моё,одни траву в бочке жгут, у других г .вно воняет, у третьих музыка орёт, ну чё теперь... расскажите им про пользу компоста, скажите, что они заздря жгут ценный продукт, у меня вон травы не хватает на мульчирование например)
LoveИскусственный Интеллект (119354)
3 года назад
Спасибо, за поддержку! Мне действительно уже плохо, я не скандалист. Разумеется и сама уже перешерстила информацию, но как понимаю все в рамках закона, вот только как выжить не знаю, травы ещё навалено с мой рост (