Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жечь мусор и траву на дачном участке?

Love Искусственный Интеллект (119354), закрыт 3 года назад
Люди купили соседний участок в снт и уже вторую неделю жгут траву, на ночь тушат, изначально мы сразу попросили ночь перерыв, первые ночи тоже горело. Жгут в бочке, вроде и имеют право, но мне уже плохо, пью против аллергии, но сил уже нет. Понимаю и людей, но и терпеть нет сил, за город переехала дышать кислородом, а тут такое. Какие есть законы или же это разрешено
Лучший ответ
Абракадабра Абракадабра Гуру (3932) 3 года назад
По закону это вообще запрещено! Звоните в мчс как начнут жечь, либо фотографируйте и пишите письмо с жалобой и им выпишут хороший штраф и проведут разъяснительную беседу, проверенно! Мы боремся с этим уже всё лето, жара +40, вечером жгут когда у всех окна открыты, дышать нечем, вещи прованиваются за минуту!
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 3 года назад
Штраф составляет 2000 руб. Прям ооооочень хороший)))) хахах насмешили.
Абракадабра Абракадабра Гуру (3932) Добрый чувак, да, нормальный:) следующий штраф больше будет:) знаешь как помагает?) У меня на улице ни одна овца костры не жгёт теперь
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) 3 года назад
Это нарушение законодательства. Блин, ну весь интернет по носом.
ВладимирПросветленный (26987) 3 года назад
Где написано, что нельзя жечь в бочке? А в печке можно?
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) Владимир, ну поищи, не ленись
водитель по губам Просветленный (30382) 3 года назад
На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», – говорится в документе.
Где написано, что нельзя жечь в бочке? А в печке можно?
Вадим ИвановОракул (95442) 3 года назад
бочка это и есть оборудованное место. а если рядом стоит ведро с водой, то ни один пожарник не докопается. вот такие дела, Голова Члена
Нати Бургоева Гуру (3758) 3 года назад
тов. Брежнев вызывайте наркома Молотова и пейте с ним коктейль
Benevolent. Искусственный Интеллект (462768) 3 года назад
Не знаю как у вас. в нашем городе запрещено жечь и делать костры.
Пожарных вызовите. а прежде пригрозите соседям. Пусть компост делают или закапывают.
Нет там костра, огонь в бочке.
Это не городе - на даче.
Benevolent. Искусственный Интеллект (462768) Мы тоже бочке жгли раньше на даче. но сейчас запретили - везде объявления повесили с предупреждением. Приходится закапывать или с навозом перемешивать на удобрение.
Васиссуалий Мудрец (18216) 3 года назад
С этого года запрещено жечь на участке. Пугают штрафами. На дым могут мчс приехать и оштрафовать. Наверное.
чё-то за две недели никто не приехал
Васиссуалий Мудрец (18216) Добрый чувак, в бочке вроде можно жечь.
стрекоза Искусственный Интеллект (208910) 3 года назад
По Новым правилам разводить костер разрешается в особых местах. Согласно четвертому приложению Постановления №1479 можно сжигать с соблюдением норм: -расстояние от бочки до ближайшей постройки НЕ МЕНЕЕ 5 МЕТРОВ.
- 2 метра вокруг бочки должна бить чистая зона от возгорания
- под рукой должен быть лист металла -что бы при случае перекрыть доступ воздуха к огню, так же под рукой должно быть емкость с водой
-запрещается оставлять огонь без присмотра
ну так они в бочке и жгут!
стрекозаИскусственный Интеллект (208910) 3 года назад
про это и написала, что МОЖНО
LoveИскусственный Интеллект (119354) 3 года назад
Вот я тоже читала, что можно, поэтому и задала вопрос. Но а как же здоровье, это угарный газ, неужели терпеть, у них куча ещё с человеческий рост
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305023) Лариса Брежнева, ну а им то что делать. Участок надо в порядок приводить
Дмитрий ИвановМыслитель (5133) 3 года назад
Эти расстояния предусмотрены в случае использования огня для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях)
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126719) 3 года назад
Да можно жечь в бочке. Огонь ничему не угрожает. А нафига они её так долго жгут? Сколько же там травы?

p.s. отдыхать можно только там, где нет людей. покупаешь участок 1-2 гектара и обносишь колючей проволокой. в России только так.
Два года участок зарастал, теперь это все жгут
Владимир Просветленный (26987) 3 года назад
Читайте ответ от "стрекоза", правильно ответила.
Дмитрий Жданов Оракул (55771) 3 года назад
Чисто моё ИМХО - Раньше все жгли костры у себя на участках, шашлы жарили, сухую траву собирали и сжигали, а тут видите ли теперь нельзя - штраф. А ещё хуже, если на участке произрастает одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и мята полевая, за это грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей... Читаешь всё это и думаешь - а там в думе точно здоровые люди сидят?! В общем пошли они все на х.. й со своими штрафами и ограничениями, вот моё мнение! Какие законы, такое и правительство.
Да штрафы то копеешные.
Дмитрий Жданов Оракул (55771) Добрый чувак, какая разница, штрафы есть штрафы. Во все времена русские люди жили и не было подобных запретов, а тут решили, что одуванчик и мята - это сорняки. Из одуванчика можно сделать очень вкусный и очень полезный "мёд" (одуванчиковое варенье), а мяту просто очень вкусно заваривать в чае, это не только вкусно, но и полезно! Ромашка - это просто красиво и у некоторых эти цветы могут расти на участках в клумбах. Я так считаю - правительство наше очень сильно оторвано от своего населения. Зла на них не хватает. Один, второй, третий имбицильный запрет и вот уже штраф не 500р, а тысячи 3 и так с каждого человека собрать - неплохой такой приход в казну. Сволота млять.
Людмила ГущинаИскусственный Интеллект (167932) 3 года назад
Про одуванчик и ромашку - это фейк. Уже всё объяснили про это.
Бамбарбия Кергуду Просветленный (37596) 3 года назад
Вызвать полицию. Жечь можно, но должны быть условия. Канава, удаления от деревьев и строений, вода. Вряд-ли там это все есть.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (167898) 3 года назад
В бочке можно без открытого пламени и дыма
написано же, что ДЫМ есть. в этом и проблема, а не в том, что жгут!
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (167898) Добрый чувак, Пусть жгут когда ветер от вас можно же договорится ?
ЛИнДАИскусственный Интеллект (305023) 3 года назад
Как вы себе представляете сжигание мусора без дыма, интересно
Лев Маргаритович Гуру (3214) 3 года назад
ну ё моё,одни траву в бочке жгут, у других г .вно воняет, у третьих музыка орёт, ну чё теперь... расскажите им про пользу компоста, скажите, что они заздря жгут ценный продукт, у меня вон травы не хватает на мульчирование например)
Да там трава за два года. И сухая, и новая, и с семенами. Вроде и их понимаю и сил нет это нюхать
Лев Маргаритович Гуру (3214) сочуствую и понимаю, что вы не просто поскандалить-вторую неделю это уже, конечно, перебор, надеюсь, что скоро, наконец, трава эта у них закончится или просить пощады:) т. е. перерыв
Спасибо, за поддержку! Мне действительно уже плохо, я не скандалист. Разумеется и сама уже перешерстила информацию, но как понимаю все в рамках закона, вот только как выжить не знаю, травы ещё навалено с мой рост (
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 3 года назад
Жечь можно. Стрекоза ответила верно. Вот только зачем жечь траву - непонятно.
Похожие вопросы