Проблемы с соседями
Доброй ночи. Подскажите ребята как мне поступить... дело в том что я живу за городом в дачном сообществе, у меня свой дом, жена, двое детей. В общем получилось так, что мои соседи не очень корректно себя ведут. Каждый день на соседний дачный участок приезжают толпы людей жарить шашлык и орать как потерпевшие. Смущает и тот факт что они разговаривают на не русском языке, ибо армяне. Хозяин участка не следит за своими друзьями, мало того что бардак на участке, пожароопасность, и т. д.... я не помню чтобы они вообще вывозили сухостой, траву и мусор. зато шашлык жарить они умеют... подскажите как с этим возможно бороться? мне не нравятся их крики и оры... запах воюнючего мяся... единственное, что спокойно так это то, что они не лезут к нам, ничего не крадут, не хамят... но напрягает.... пробоввал спокойно поговорить, но из этого ничего не вышло.. продолжение следует... ребята, подскажите, законны ли их этнические сборы каждодневно в неизвестном количестве? p.s постоянно разные представители диаспоры приезжают
скажи об этом участковому
Я только посочувствать...
1.Поставить в известность участкового обязательно, пусть познакомится с ними поближе, -хорошо, если они порядочные люди, а не преступная этническая группировка. И участковому спокойнее, и Вам.
2.Установите высокий забор. Вас раздражает всё это ещё и потому, что Вы поневоле наблюдаете за тем, что там происходит. Не сможете это видеть- будете чувствовать себя психологически более защищённо и комфортно.
3.Поговорите с соседом, спросите, нельзя ли перенести мангал немного подальше, так как дым идёт в сторону Вашего участка. Объясните, что, согласно правилам СТ участок нужно содержать в порядке, вывозить сухостой, мусор, - скажите, что очень боитесь возможного пожара, тем более если часто бывает открытый огонь. Попросите председателя СТ побеседовать на эту тему с хозяином участка.
Думаю, у Вас получится договориться. Армяне обычно люди вежливые и доброжелательные. Да, шумные и темпераментные, и очень громко разговаривают по-армянски. :)) Это доставляет некоторый дискомфорт, но ведь ничего криминального в данном случае они не делают.
Законны.
С соседями надо жить мирно.
Превратите все в шутку.
При встрече с этими шуточками здоровайтесь.
Они народ не плохой, в мелочах не уступят, а в беде могут помочь!