Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

какими народными средствами можно убрать тёмные круги под глазами, а так де и мешки

EVGENII Мастер (1085), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
A M Мыслитель (5534) 12 лет назад
Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.
Все просто и незачем аптека! Выход 1 - Formula 1!

Естественно для организма процесс пополнения питательных элементов!
Человек здоров и выглядит прекрасно когда выполняет следующие требования организма:
Начинайте день со стакана чистой воды;
Выпивайте в течение дня воды 35 мл на 1 кг вашего веса;
Начинайте день с завтрака, сразу после подъема через 30 мин;
Регулярно через 3 часа подпитывайте свой организм питательными элементами;
Исключите из своего рациона простые углеводы (печение, макароны, сахар, торты, конфеты, белый хлеб..) ;
Меньше жаренного и соленного;
За 2-3 часа до сна не ешьте;
Ведите активный образ жизни (если можно пройтись - идите, можно понести- несите, можно подбежать - бегите...) .
Это отличный первый шаг!
Остальные ответы
Deleted Мудрец (12615) 12 лет назад
"Мешки" и "синяки" под глазами является распространенной для многих проблемой. Чем дольше существует эта проблема, тем труднее бывает ее скрыть. В некоторых случаях мешки под глазами и темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют мешки под глазами грыжами.
Надо сказать, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Факторы, которые приводят к "грыже" век - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие ухода за кожей в этой области. Косметологи советуют начинать ухаживать за областью вокруг глаз уже с 20-25 лет, в зависимости от наследственности (присмотритесь к родителям) .
Для ухода за глазами следует применять специальные средства. Кремы для век бывают гелевые и эмульсионные. Они должны выполнять функцию питания и увлажнения, хорошо впитываться в кожу век, а так же обладать антиаллергенными свойствами. Лосьоны и средства на жировой основе обычно содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже. Масла выполняют роль увлажнителей для кожи век. Средства для ухода за кожей в области глаз обычно содержат различные тонизирующие вещества которые стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся в виде сетки. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов в области глаз.
А также существуют народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки) . Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, дабы не вызвать болевые ощущения и ожог. Если консервативная терапия безуспешна, то возникает вопрос о радикальном лечении.
Народные средства от кругов под глазамиКонтрастные травяные компрессы
1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день.
Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.. Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – 1 месяц, ежедневно. .
Питательный и смягчающий компресс 1 чайную ложку зелени петрушки разотрите в фарфоровой или стеклянной посуде (при приготовлении не используйте ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С). Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смой те холодной водой. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.
Нина Ученик (155) 12 лет назад
во первых регулярно высыпаться, не курить. не пить, иметь дрстаточно свежего воздуха, легкий массаж под глазами с кремом утром и вечером
Похожие вопросы