


Что скажете о таком рецепте салата из огурцов на зиму? Называется "Зимний король". Рецепт внутри.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Огурцов много, пытаюсь разнообразить ассортимент заготовок на зиму.
Привет, Категория!
Не мало ли там будет соли и уксуса?
Я взяла для этого салата 1,650 кг огурцов и 0,350 кг лука.
Получается, что там соли совсем мизерное количество будет.
Может, кто-нибудь уже готовил такой салат? И как он Вам?
Убедительная просьба, не пишите, что это просто огурцы, тупо огурцы, и ещё чёрт знает какие огурцы!!!
Хватит ли соли, готовили - не готовили, пробовали в гостях, может быть, и понравился!
Мне нужно знать, не требуются ли здесь изменения.
у меня чуть другой вариант-с морковью вместо укропа. 4 кг огурцов 0,5 кг лука 250 гр моркови (на терку крупную) 250 масла 250 уксус 2,5 стол ложки соли 5 стол ложек сахар. Получается нормально на соль-сахар и понравился больше, чем с укропом.
Я такое не готовила, просто попыталась представить, на мой вкус, лук там не нужен, по сути, это "замороченный"рецепт маринованных огурцов..
ИМХО конечно, мне кажется такое невкусным (кол-во соли можно немного увеличить..
У нас этот салат не зашел. Огурцы вялые, рецепт ни о чем.
на мой взгляд, на такое количество огурцов уксуса и соли маловато
был такой салат "Нежинский". Тольков банку укладывался лавровый лист, веточка укропа, перец горошком, резанные огурцы укладывались вперемешку с луком, а потом всё заливалось горячим маринадом. Добавлялся уксус и банки стерилизовались. У нас влёт уходил. Сейчас хранить негде, не делаю