Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в христианстве по наследству передаётся только грех Адама, но остальные не передаются?

Просветленный (37481), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Светлана Гоцуленко Мастер (1126) 3 года назад
А какие остальные?
Просветленный (37481) 3 года назад
Ну допустим если отец курит у детей нет врождённой тяги к никотину.
Светлана Гоцуленко Мастер (1126) Я, Адам не послушался Бога и в его организме произошёл сбой, который передался всем его потомкам. Но курить или не курить - это уже про свободу выбора. Это не может передаться. Хотя, в какой-то степени, может повлиять на ребёнка, курят его родители или нет, потому что для ребёнка родители - это пример ля подражания.
Остальные ответы
Есения Мыслитель (7660) 3 года назад
Я Вас, наверное, огорчу .Грех передается не только в христианстве .К сожалению, все люди рождаются грешными. Адам, ,ослушавшись Бога, потерял свое совершенство и уже не мог передать его своим потомкам.
Только в христианстве есть понятие первородного греха. Мы разве сейчас не совершенны?
Я, а мы и небыли совершенными
Виталия АндреевнаИскусственный Интеллект (169012) 3 года назад
Я Вас огорчу, наверное, но кроме адептов авраамических религий, никто грешными не рождается.
Aleh Nahorny Оракул (94672) 3 года назад
Некоторые передаются. Их называют родовыми грехами. Например, у алкоголиков рождаются дети со склонностью к зависимому поведению. Также может передаваться склонность к агрессии и другие родовые грехи (повреждения) природы.
Не у всех.
Aleh Nahorny Оракул (94672) Я, я о православной традиции пишу. Западное христианство четко не отличает в грехе момент вины (которая в Православии и от Адама и Евы нам не передается) и наносимого грехом повреждения, которое может наследоваться потомками.
Linayna Kraun Просветленный (28617) 3 года назад
Все люди унаследовали грех от согрешивших Адама и Евы.
Грех это не только какие-то поступки, а это греховная наклонность или внутренняя сущность, которая склоняет человека с плохим поступкам и мыслям.
Грех это как бы дефектный ген, который передается по наследству.
Грехи родителей детям не передаются. Детям передаются гены. Рождаются дети с патологией, значит произошла мутация генов.
Либо на геном воздействует экология
Не слышал о таком гене который склоняет человека к плохим поступкам. Наверное он есть только в христианстве.
Linayna Kraun Просветленный (28617) Я, Я не говорила, что грех-это ген. Я привела пример и сказала "как бы дефектный ген". Грех есть у всех без исключения людей. Даже у вас. Ведь вы умрёте. Смерть и есть наказание за грех. Если не вдаваться глубоко в генотип, то примитивно опишу: изначально у человека была вечная жизнь и он не умирал, но из-за поступка первых людей Создатель уничтожил бессмертие на генном уровне, и потомки стали умирать. Да, можно сказать, что грех или смерть передаются через гены.
Виктория Федорова Мудрец (16968) 3 года назад
Грех передаётся не в Христианстве, а грех передаётся в человечестве из поколения в поколение и так оно есть.
В Христианстве говорится о Первородном Грехе. Кратко в бытовом уровне его именуют или "грехом Адама" или "грехом Евы", но ни нем ни другим этот грех не является.
Так вот Первородный Грех (или как Вы написали "грехом Адама") это не грех отдельного человека, а это грех всего человечества, состоявшего тогда из двух людей - Адама и Евы.
Ева согрешила, соблазнившись ела плод, а Адам вместо того, чтобы устыдить Еву, сам ел плод, более того, Адам практически обвинил Самого Бога в грехе, сказав, что это жена, которую Ты мне дал дала мне плод.
Это единственный совместный грех всего человечества, и потому он передаётся из поколения в поклонения, и снимается только Таинством Крещения.
Я и говорю- он есть только в христианстве.
Виктория Федорова Мудрец (16968) Я, Мною отвечено как есть. Понимаете, если Первородный Грех описывает Христианство, то это не значит, что он есть только в Христианстве. Точно также как если сумма углов в треугольнике равна 180 гр. и это описывает геометрия, то это не значит, что больше это нигде не применимо и не соответствует действительности.
Дэм Фарт Мудрец (16613) 3 года назад
Это постбиблейские псевдохристианские заблуждения - ничего не передаётся по наследству: ни болезни, вопреки мнениям т. н. учёных, ни, тем более, грехи... Каждый сам отвечает только за свои поступки!.. Но, согласно закону кармы, душа воплощается у новых т. н. родителей со сходной кармой...
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151377) 3 года назад
Нет такого наследства! Адам - вымышленный герой сказок .
Похожие вопросы