Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Ошибка применения безопасности (Win 10) Или коротко о том, как McAfee устроил мне нервный срыв...

Товарищи опытные юзеры, подскажите пожалуйста, как мне стать владельцем собственного ПК и беспрепятственно удалить чёртов mcafee. Началось всё с того, что я решил переустановить виндовс. Сразу заметил, что есть несколько лишних моментов, от которых захотел избавиться, на примере уже вышеупомянутого mcafee, который у меня даже не открывается! Проблема заключается в доступе к некоторым системным файлам. Я пересмотрел сотни видео, в которых говорится одно и то же, перепробовал уже все доступные команды в командной строке - ничего не помогает.
На ПК моя учётная запись является администратором, однако в списке имён её даже нет. Есть лишь СИСТЕМА, Прошедшие проверку пользователи и Администраторы. Я всё, как положено, добавляю себя в список, ставлю галочки на полный доступ к диску, всё, казалось бы, применить и полетели. Но не тут-то было. При процессе смены владельца, когда система пересчитывает каждый файл, она доходит до СКРЫТОЙ папки с антивирусом и выдаёт ошибку при применении параметров безопасности. Я пытался переходить по этому пути, чтобы снять галочку с "Только чтение", но даже намёка на папку с mcafee не обнаружил. При том, что я включал отображение скрытых файлов. Попытка удалить через панель управления тоже безуспешна. Он не реагирует абсолютно никак, равно как и тогда, когда я пытаюсь снести его в диспетчере задач. При переходе по расположению файла мне выдаёт отказ в доступе.
Такая же песня происходит, когда я пытаюсь снести процесс Antimalware Service Executable, который связан с защитником Виндовс. В общем, выручайте знатоки!

По дате
По рейтингу
Новичок

Я МакАфи удалял специальной утилитой, скачанной с их официального сайта.

Просветленный

В общем, химичить с "получением прав к системным файлам" чревато.
Чревато самыми разными глюками винды, ибо она на такие фокусы не рассчитана.

А для мкафи есть официальный удалятор https://download.mcafee.com/molbin/iss-loc/SupportTools/MCPR/MCPR.exe

Просветленный

Затереть нулями диск и поставить начисто и корректно чистый образ винды