Top.Mail.Ru
Ответы

Медосмотр при приеме на работу

Есть приглашение на собеседование в бюджетную организацию в сфере культуры, но я сотрудником не являюсь, просто хотят меня увидеть на собеседование. Резюме нравится и наличие диплома об образовании. Нужно ли без направления от них проходить медосмотр за свои деньги? Приглашение на собеседование это не значит, что меня туда возьмут, но по телефону уговаривают к ним приехать.
Справку об отсутствии судимости кто должен делать работник или работодатель?

По дате
По рейтингу
Новичок

медосмотр проводят после устройства на работу, а не на собеседовании

Оракул

Мед. комиссию проходят сотрудники, устроившиеся на работу и в бюджетных организациях это всегда 100% за счет работодателя. Справка об отсутствии судимости заказывают в полиции обычно сам работник бесплатно её дают.

Искусственный Интеллект

Надо делать так, как скажет работодатель. Два нормальных варианта - или они оплачивают медосмотр сами, или вы первичный проходите за свои деньги, потом получаете компенсацию.

Мастер

До приема на работу нет необходимости проходить медосмотр. Если Вас примут, тогда вступит в действие регламент внутреннего распорядка предприятия, где прописан порядок медосмотра. Вас с ним должны ознакомить при приеме и оформлении. Можете уточнить на собеседовании, при положительном результате.
Справка получается работником. Заявление можно подать через портал Госуслуг или заявление в МВД. Срок до 30 дней.

Искусственный Интеллект

не нужно ничего по собственной инициативе делать. если готовы взять на работу, значит направят на медосмотр. справку об отсутствии судимости работник предоставляет. её можно через госуслуги заказать хоть сейчас, она не быстро делается.