Автополив перцев Хабанеро
Добрый день
Купил семен перцев Хабанеро (школадные), через микроконтроллер и датчик влжности почвы теперь всегда и каждую секунду погу следить за влажностью почвы в процентах, также поставлю помпу для полива (семена пока киснут в тёплых влажных ватных дисках). И вот встаёт вопрос как автоматизировать процесс, я знаю что эти перцы нужно поливать 2-3 раза в неделю, т. е например на 3 день поливать, понедельник (полив), вторник, среда, четверг (полив) , я могу натсроить таймер по дням недели и времени, но тогда получается что датчик влажности мне не нужен, если поливать будет просто по рассписанию. А что если всегда поддерживать определённую влажность почвы? Например полить землю, замерять влажность, затем на второй день снова замерять влажность и на третий день до полива, собрать статистику за пару недель и взять среднее значение влажности на конец второго дня и всегда поддерживать такую влажность, в теории на второй день земля будет уже не такой влажной, а значит наверное корни гнить не должны
Кажется мне, что овчинка выделки не стоит, если у Вас не промышленное производство, исчисляемое гектарами.
У меня на работе более 500 растений и есть три поливочных дня, но это не значит, что в поливочный день я поливаю все растения, слишком много факторов, объем горшка, потребности самого растения, температура, сезон, даже погода на улице