Top.Mail.Ru
Ответы

Первый раз в жизни делал потолок из гипсокартона. Замудохался прикручивать саморезы. В чем проблема может быть?

Саморезы использовал черные вот эти простые. Во первых, нихрена они не просверливают эти профиля. Давить надо всем телом, стоя на лестнице, как воробушек. Во вторых, хрень это полнейшая, а не фиксация. Резьба у саморезов идет не на всю длину. Остается 2-3мм до шляпки. Получается, что ты вкрутил, а оно все болтается, как куй у бракованной обезьяны. Чуть скосил саморез - так оно подтягивает профиль наверх. Так у меня вышел разнобой в 0,5-1см на длине в 4м. Но это не беда. Самая главная загвоздка в том, что не сверлит этот скоростной шуруповерт профиль толщиной 0,5мм. Я долбился часов 6, чтобы прикрутить 9 профилей на П-шки и к боковому профилю. А если надо просверлить 2 профиля на стыке со стеной или если поперек монтируешь, то это просто ад. Шуруповерт гудит, греется, а толку ноль. Таких трудов я давно не испытывал. Не сверлится напрямую черным шурупом этот траханный профиль. А мне еще гипсокартон прикручивать.... Я не знаю, как я это буду делать... Просто ужас! Хоть бери и дырки сначала сверли, а потом уже пытайся в них попасть!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Может быть профиль "тугой", например, работал как-то с "эконом" 17х40 мм- так в него проще сначала 2 мм засверлиться, чем шуриком гальмовать пока его саморезом пробьёшь. Пришлось второй шурик с работы насти, чтоб сверло в него поставить. "Стандартный" ПП обычно достаточно "мягкий", саморезы в него очень хорошо идут. Помню, когда начал с профилем работать, тоже нифига не получалось саморезы в него загонять, но когда насобачился - влетали только в путь! И ещё прикол - бошевский шурик с высоким моментом оказался не на высоте по сравнению с "фуфлом китайским за тыщу рублей". У "фуфла китайского перегрузочная способность низкая, следовательно механическая характеристика "мягкая", как была у Ni-Cd шурупоёртов. Он не пробивает головкой ГКЛ, останавливается прям как надо. А за Бошем нужен глаз да глаз - он и фанеру может в дырку пробить...
Почему "болтается" профиль? Потому что профиль надо скреплять не саморезами (лентяи бракоделы обожают саморезы-"семечки"), а специальным степлером, ну или если нет такого - тогда заклёпками. Тем самым обеспечивается жёсткость конструкции. Тем более - на потолке, где нужно строго выдерживать уровень.

Искусственный Интеллект

Правильные шурупы выбирать нужно, примерно такие (фото)
==

Оракул

Черные саморезы по металлу сверлят без проблем, даже кнауфский профиль

Искусственный Интеллект

а взять по металлу или со сверловым концом религия или жадность не позволяет?

Мыслитель

Что за профиля такие у тебя что саморез не берёт??? обычный профиль 60х27 сверлится как пачка маргарина..