Каждый раз после перезагрузки инициализация внешнего накопителя ADATA Superior SH93.
Недавно отдал другу на время внешний жёсткий диск. Он мне его принёс уже нерабочим. Каждый раз, когда я его отключаю от компьютера, а затем снова включаю Управление дисками просит инициализировать диск, выбрав из двух типов разделов: MBR и GPT. Может быть кто-нибудь знает, как можно решить эту проблему?

//Каждый раз, когда я его отключаю// --.запустите victoria или mhdd и выполните команду erase и ждем окончании задачи
▬§▬ .. ̲п̲о̲ж̲а̲л̲у̲й̲с̲т̲а̲ ̲...перед запуском erase проверьте, правильно ли вы указали (выбрали) носитель, в противном случае вы просто ""обнулите (стереть..) вашу систему (системный диск)
"Он мне его принёс уже нерабочим"
Не важно, кто брал Ваш жесткий диск, но он виноват в том, что ХДД сейчас не работает
Вывод- если он (тот кто брал) действительно Вам друг, то он сам должен предложить компенсацию за испорченное устройство. Без каких то напоминаний
Друг он Вам или НЕ друг?
Испортил- верни исправное- без напоминаний
Иначе он ВАМ и не друг вовсе
(а халявщик, который в следующий раз ещё что нибудь испортит и будет делать не винное лицо (типа)
да чЁ ты- ты ж мне ДРУГ
Категория "друг" НЕ означает, что такой "друг" будет пользоваться Вашей добротой- и Совесть иметь надобно, "друг называется"