Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право ребенок жить с родителями до окончания учебного заведения?

Понасенков 228 Ученик (115), на голосовании 3 года назад
Такой случай, живу от учебного заведения в 40 мин езды. Как только я ушел после 9-го класса, между мной и матерью был договор, до окончания учебы она мне будет давать каждый день на дорогу и питание, а так же позволять мне учиться и полноценно жить до окончания учебы. Со 3 курса она меня гонит прочь из дома и не даёт деньги (в размере 160 дублей в день минимум на дорогу), хотя я один не справлюсь ни с жильем, ни с работой, поскольку работы в селе где я живу нет, и мне нужно доучиться и получить диплом в спокойной для меня обстановке. Если здесь есть квалифицированные юристы, можете ли мне дать какой-то совет? Я догадываюсь, что в законе не прописано, что гражданина после 18 лет обязаны содержать его родители, но может есть какие-то обходные пути?
Голосование за лучший ответ
хов Ученик (157) 3 года назад
я не квалифицированный юрист, но я ахуел. человеческие моральные установки на вашу матушку не действуют.
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121269) 3 года назад
возможно сын довел маму своим поведением до такого абсурдного отношения
Понасенков 228 Ученик (115) Наталья Викторовна, не оправдание для матери. Возможно она воспитала сына так, что получила к себе такое абсурдное поведение. Мать в любом случае должна оставаться матерью, как бы к ней сын не относился, иначе это уже предательство. Многие матери понарожают с пустой головой потому что "так надо" как инкубы, а потом за свое чадо задаются вопросами, почему мой сын\дочь так ко мне относится?
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121269) 3 года назад
вот и подтверждение моего предположения.
мать ДОЛЖНА. а сын не обязан считаться с ней.
По этому и получил отказ в содержании.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 3 года назад
нет никаких обходных путей. совершеннолетнего трудоспособного гражданина, которому уже исполнилось 18 лет, родители содержать не обязаны. всё, их родительские обязанности закончены. ищите подработку и начинайте обеспечивать себя самостоятельно хотя бы по минимуму.
T-013Мыслитель (5867) 3 года назад
Ольга ну не знаю, некоторые и 30 и в 40, даже в 50 живут с родителями и сидят на шее у них. У меня есть немало примеров, один в соседском доме в 50 лет на шее 80-летней матери сидел, в компьютер играл. Другой в 44 года сидит и бухает. А третий молодой парень, ему час 21, сел на шею к родителям в 19 лет после армии и уже 2 года сидит, тоже в компьютер играет.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) T-013, это исключительно добрая воля родителей. кто-то готов дармоедов до пенсии кормить, а у кого-то нет ни желания, ни возможности это делать.
T-013 Мыслитель (5867) 3 года назад
Не повезло с матерью. Гонит родного сына из дома и не помогает, хотя некоторые и в 30-40 своих детей содержат и помогают им. Но тут к сожалению ничего особо не сделаешь, если достиг 18, так как ты уже трудоспособный и мать имеет право даже выписать тебя из квартиры.
Себастьян ПерейроГуру (3441) 3 года назад
Что-то мне подсказывает, что тут не в матери проблема а в сыне. Если ребенок себя адекватно ведет редко какой родитель не считает своим долгом помочь ему "встать на ноги", уж как минимум получить образование.
Садыржоп Нургожо Просветленный (20264) 3 года назад
По желанию родителей. После 18 лет они имеют полное право выгнать тебя из дома.
alafira Искусственный Интеллект (220061) 3 года назад
Нет обходных путей. После 18 лет обязанность содержать своих детей у родителей заканчивается. Дальше твои проблемы. По поводу выгнать. Пока ты там зарегистрирован проживать ты там можешь, но оплачивать коммуналку обязан. Но мама может продать квартиру вместе с тобой и тебя снимает с регистрационного учета следующий собственник.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Ну из дома выгнать, наверное, нельзя--просто так и быстро ( на каких вы там правах?). А вот содержать--могут отказать. Надо работать и учиться.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Содержать не обязаны. Выселить - только по суду
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Ну так а жили вы где? Отдельно или все таки в той квартире?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 3 года назад
"В спокойной обстановке" доучиться хочет взрослый человек.... Доучивайтесь, нет проблем.
Денис Акимкин Просветленный (20449) 3 года назад
- На стройке работаете?
- Подрабатываю.
- Что значит "подрабатываю"?
- Учусь в Политехническом.
(с) Операция "Ы" и другие приключения Шурика

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Алименты на тебя закончились, все мамуле ты больше не нужен.
Похожие вопросы