Помогите, пожалуйста, у меня гастрит, тоесть, болит живот, что делать?
Мне 9 лет, я живу в Орехово-Зуево, учусь в 4 классе. Мама дома, папа на работе
Вчера я в тик-токе смотрел, как человек делает минеральную воду, поэтому я решил сделать это в домашних условиях сегодня после домашних уроков, взял 1 литровую пустую бутылку и воронку, в бутылку по рецепту из тик тока налил 50 мл уксуса, добавил 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли (1/4 чайную ложку), соду 2-3 столовых ложек с горкой или без горки, потом закрыл бутылку крышкой и взболтал тщательно 1 минуту без остановки, положил её в морозилку на 20-30 минут, чтобы смесь для минералки набухала, после чего я налил теплую воду 950 мл (не больше 50 градусов) в бутылку, взболтал бутылку ещё 1 минуту без остановки и поставил её в холодильник на 2 часа, но пока, я гулял и общался вместе со своими друзьями, через 2 часа пришел домой, вытащил бутылку минералки и открыл крышку, газ образовался и налил в стакан, я пил пол литра минералки, но вкус немного перебивает, поэтому в тик токе в комментах оценил рецепт минеральной воды 9 из 10. Но через 15 минут у меня начался гастрит, тоесть, болит живот, мама предупреждала мне, что мне нельзя пить домашнюю минералку из соды и уксуса, чтобы не получить гастрит и диарею следующим утром. Вот чем лечить гастрит? И почему он появляется в моём организме?
Сода и уксус, это не минералка, это раздиралка для желудка. минералка течёт из земли в скважине, из бювета её пьют для лечения гастрита в Ессентуках, Кисловодске. меньше смотри тик-ток, здоровье будешь
К гастроэнтерологу идти. Есть овсяну, пить кисели (обволакивающую пищу).
Иди к врачу
Как там твой жывот?
Ешь пока кашу овсяную на воде - эту сам сварить сможешь, на пачке есть рецепт обычно, можешь попросить у мамы куриный суп. Ну и уж точно никаких чипсов и кетчупа.