Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка тура через travelata - не обманут?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто покупал туры онлайн через данное агенство, все ли ок? В интернете вижу только отзывы за 2016-2019 гг. Хотела приобрести у них тур, т. к. с картой тинькофф выгодно выходит

По дате
По рейтингу
Новичок

Всякое бывает. Детали надо узнавать заранее, но и это не гарантирует качественного обслуживания https://pikabu.ru/story/travelata_i_kak_nas_obmanuli_8380018

Знаток
4мес

Будьте внимательны. Вам продали и все, дальше проблемы ваши.
Жена с двумя детьми (4 и 10 лет) находится на отдыхе Таиланд, Пхукет: Патонг, отель Baan Thai Beach Side Residence. Тур был оформлен через Travelata.ru . Так случилось, что младшему сыну 14 февраля стало во время сна плохо и его стошнило на кровать, поднялась высокая температура. Кровать в номере была одна. Жена обратилась к администратору отеля с просьбой заменить белье. В просьбе было отказано по причине ночного времени. Белье согласились заменить только когда пришли убирать номер, через 8 часов, и после того как жена согласилась уплатить штраф "за порчу имущества" – испачканное белье. Белье новое принесли, прежнее забирать не стали. Так как жена, заботясь о ребенке, не могла отстаивать права, я занялся разрешением сложившейся ситуации. Обратился через мессенджер в Travelata, описал ситуацию, попросил помочь. Сотрудник Travelata сообщил, что уточнит ситуацию, а в процессе диалога со мной сообщил, что «что отель вправе выставлять свои условия обслуживания и уборки номеров», «поставщик сообщил, что штраф был направлен за причинение ущерба имуществу т.е. пастельное белье». Я потребовал унести из номера белье, с остатками рвотной массы. Сотрудник Travelata заверил, что «менеджер отеля предоставил информацию, что уборка была проведена», «мы на связи с вашей женой». Из общения с женой я узнал, что эта информация не достоверная. Убрали в итоге грязную простынь через 32 часа. Отель Baan Thai Beach Side Residence и Travelata.ru не рекомендую. В противоречивых ситуациях на отдыхе вы можете рассчитывать только на себя, если тур заказываете через Travelata.ru . Имеем опыт поездок через других туроператоров, права отдыхающих активно защищают, спорные ситуации разрешались быстро.

Ученик
5мес

Повышают цены после заказа в противоречии законам рФ

Ст10 ФЗ "Об основах туристской деятельности", цена туристского продукта в рублях - это существенное условие договора.
Ст310 ГК РФ, одностороннее изменение условий договора не допускаются.
Ст16 Закона "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Искусственный Интеллект

Я ищу на Травелате. Покупаю у туроператора.

Искусственный Интеллект

Обычный сайт-агрегатор. Это не турагенство! Разумнее покупать туры на сайтах туроператоров!