Хочу посадить лиану. Как она продается: кустом или в горшках, как посадить так, чтобы из нее выросла стена, хочу в дер
Евне посадить лиану, чтобы был тенечек и чтобы машина стояла в тенечке, или может какое дерево посадить, чтобы тоже создавало тень и прохладу. Где я ставлю машину, с одной стороны растет малина и вишня, и есть небольшой заборчик, с утра тенечек, после обеда и до вечера солнце, с другой стороны ничего нет, пусто, только столб. Как там посадить лиану, чтобы она разрасталась, и как долго она растет? и сколько ее нужно купить. Вот как-то так

В контейнере продается в садовых центрах. Спросите - там вам подберут что вам надо.
Она вверх растет так что для стены нжно много растений посаженых ряддом
Девичий виноград, хмель, лимонник китайский, актинидия. Своруйте у соседей. Такие штуки черенками размножаются. У меня лимонник был у дома, заплелся на провода ЛЭП. Мы вырубили его. Через два года прочикался у забора, в этом году заплел весь забор. Не кормили, не пололи, сам по себе плетется.
лимонник можно. ягоды его съедобные
Если у вас климат очень жаркий, и рядом находится водоем, воздух влажный, то можете посадить. Иначе будет тонким, хилым и может даже засохнуть. Впрочем тоже без гарантии, почву нужно хорошо удобрять и поливать часто и щедро, но не заболачивать, рядом желательны другие растения, чтобы избегать этой заболоченности