Что можно приготовить не обычного студенту для разнообразия, используя микроволновку и/или газовую плиту?)
Просто у меня нет духовки, блендера, миксера и тп кухонной техники.
Желательно не дорогие и не обычные блюда, типа: жаренной/варенной картошки, макарон, риса, пюре, яичницы, супа, гречки и тп. Я уже умею делать это), а от макарон уже тошнит, тк ел их очень много.
Если есть возможность, покупай необычные для тебя гарниры, типа булгур, кускус, замороженные овощи разные... А мясо, если есть, можно и вместе и отдельно готовить. Я дальнобойщик, и тоже в машине не имею блендеров и т. п. Только газ и микроволновку планирую в ближайшее время установить.
Научись тушить, жарить мясо, салат из свежих овощей нарезать легко или потушить их, сварить курицу, часть на суп, часть быстро обжарить и с любым гарниром, или рыбный суп, например из сайры в соб. соку, из консервированной фасоли можно приготовить вкусные блюда, всякие рулетики из армянского лаваша, начинка на любой вкус, свернуть конвертиком и быстро обжарить, купить овощи и приготовить винегрет...
Можно вскипятить воду и кинуть туда сосиску на 3 минуты. Или заснуть её в микроволновку на 30 сек. Смело. Неожиданно. Вызывающе! Необычный вкус, свежие ощущения, нотки новизны. Кетчуп этому господину!

Рагу овощное, бигос, вареники, баклажаны обжарить с помидором чесноком и посыпать сыром, конвертики из лаваша с начинкой
сделай картофельное пюре, положи его на армянский лаваш ( на одну половинку, другой половинкой лаваша прикрой, получится татарское блюдо КЫСТЫБЫЙ