Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет по поводу социального обеспечения в грузии

kovalchukeliza002 Ученик (111), на голосовании 3 года назад
Мне 14 лет. года 4 так назад моя мама умерла, а она с отцом была в разводе. осталась я жить у бабушки и у дедушки. государство предложило социальное обеспечение (100 лар в месяц), но их можно получить если только отец напишет доверенность бабушке (мол доверяю эти деньги ей). но проблема в том что отец алкаш и наркоман, и непонятно где проживает. думаю вы знакомы таким типом людей (алкашей) которых выгоняют из домов и квартир и которые слоняются по стране и оставаясь у родственников. проще говоря БОМЖ. ну вот, вечно когда приходит дата делать доверенность, он специально теряет паспорт. на то чтобы сделать паспорт нужен месяц + документы (доверенность и тд) еще один месяц. итого мы 2 месяца теряем деньги. вопрос в том, в 14 лет я получила паспорт. могу ли я с помощью паспорта получать эти деньги? или сделать карту и чтобы туда начислялось..
Голосование за лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353114) 3 года назад
В России подростк в 14 лет может написат заявление и дать реквизиты своей карты в ПФ. Сходите в свою соцзащиту и напишите заявление.
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 3 года назад
Если отец (н/бл, зависимый) и не выполняет род. обязанности - бабушка ( или дедушка), по факту "опекунства" лишают его род. прав. Тогда именно они до Вашего совершеннолетия будут нести ответственность за Вашу жизнь и здоровье и распоряжаться всеми выплатами и предоставлять отчеты в ООиП. Территориальные Органы опеки должны оформить все документы....
Похожие вопросы