Top.Mail.Ru
Ответы

Недокус у собаки

Собираюсь преобрести пса с браком из питомника. У собаки недокус (прикрепляю фото). Мне нужна собака для любви исключительно, ни о каких выставках и размножении речи и не идёт. Насколько недокус у щенка (4 мес) страшен? Нужно ли его исправлять? Заранее большое спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Бывает, что небольшой недокус/перекус после смены зубов становится нормальным, но такой недокус не исправится. Если собака нравится, то берите. Правда стоит посмотреть, как щенок ест, могут возникнуть проблемы. Если всё устроит и проблем нет или они решаемы (например, подбором рациона), то ничего не мешает любить собаку с неправильным прикусом.

Искусственный Интеллект

Не исправите вы недокус да и не надо. У одной из моих собак тоже приличный недокус, ещё и нижняя челюсть кривовата, жить ей это не мешает никак!

Оракул

Есть клиники зубные для собак, снимок делать надо, смотреть, что там с постоянными в перспективе. У нас в Спб, например, неплохая клиника ЭнималДент.

Искусственный Интеллект

судя по тому, что собака растет, питаться ей такой прикус не мешает. исправить прикус у собак нельзя (брекеты собакам не ставят, по крайней мере я о таком не слышала). если собака понравилась, берите конечно, уверена, что и далее проблем с приемом пищи у нее не будет.

Высший разум

Чтобы оценить отхождение, надо прикус показать, а не морду. Сам по себе недокус ничем собаке не вредит особо, был у меня в одном помете щенок с приличным недокусом, он ему не мешал не только прожить долгую и счастливую жизнь, но и еще нормально работать на задержание. Небольшой недокус при смене зубов может уйти на норму или на прямой прикус, а может и усугубиться.