Чувство голода при изжоге, почему?
У меня около 4 лет метеоризм, изжога частенько. Газы и отрыжка постоянно. ВОТ ПОСТОЯННО. Не рвет, не тошнит, живот не болит, хотя у меня хронич. гастрит. Пила омез, дюспаталин, панкреатин, эманера, эспумизан в порошке, тримедат - бестолку. Гельминтов нет. Анализы крови на протяжении 4 лет все нормальные. ГОЛОД ПРОСТО БЕШЕННЫЙ. Я ем все. Не могу остановиться, желудок будто бездонный, аж слюни текут. Даже при изжоге ем, ибо хочется. Кал обычно светло-коричневый либо коричневый. Температуры нет, наоборот, пониженная, часто 35.2-36.6-34.9. так колеблется на протяжении дня. При этом дискомфорт маленький в желудке, слабость. Я омез пропью там, дня 3, на момент приема изжоги нет, потом после окончания приема 3 дня следующих изжоги нет, а потом снова появляется на 4-5 день. Почему? Мне прописывали первый раз 5 дней пить, я пропила, ничего особо не помогло. Теперь пью при приступах, можно ли его при приступах, а не курсом? Ничего страшного? Мне 19 лет. Часто еще под ребрами колит, бывает такая тупая-колющая боль зажмет, будто иголку тыкнули и 5 секунд держится, а потом исчезает, так под левым ребром или правым бывает. Что за фигня? Либо в районе пупка. Еще когда надавливаю на живот ощущается боль внизу живота и в районе пупка, иногда в заднем проходе зажимает. Почему постоянно хочется есть, голод, но при этом изжога? И откуда такие колики? Не рвет не тошнит, напомню, сколько не съем все, кроме изжоги, нормально. Даже когда кажется изжоги нет, все равно отрыжка идет и за отрыжкой кислота брызжет в горло (но не сильная). В животе еще приливы тепла бывают неприятные, волна жжения прошлась и все. Но при этом очень хочется есть
Попробуйте пропить курс итальянского препарата Лактофлорене Плоский живот.
Болезни желудка и являются причиной постоянного чувства голода и метеоризма. Мне колофорт хорошо восстановил пищеварение и избавил от вздутия.
Для гастрита характерен ложный голод. У вас повышено вырабатывается кислота соляная и из-за неё изжога. Плпейте недели две омепразол по 1 капсуле в день утром натощак и пепсан/алмагель/фосфалюгель 1 пакетик или же 1 ложка перед едой 3 раза в день. Обязательно диета для гастрита хронического с повышенной кислотностью (см в интернете продукты питания какие модно, какие нельзя). Вся пища мало того, что должна быть по диете, так ещё должна быть не сильно холодной и не горячей. Желательно мягкой, её нужно тщательно переделывать. Чтобы голод уходил быстрее ешьте маленьми кусочками и медленно пережевывайте. Сделайте себе питание 6 раз в день (3 основных приёма пищи и 3 лёгких перекуса) но небольшими порциями. В первые дни будет тяжело, то потом желудок сузится, препараты успокоят слизистую желудка, диетическое питание не будет давать раздражения и вам станет лучше. Старайтесь придерживаться питания диетического все время и все будет хорошо.
Сходите к терапевту, расскажите о своей проблеме. Спросите у него про препараты которые я вам советую, чтобы он вам чётко расписал что когда пить. Можете глотнуть зонд, но это неприятно (сами знаете). Можно в поатной клинике под наркозом глотнуть.
Не болейте)