Top.Mail.Ru
Ответы

Какую заготовку на зиму приготовить из баклажанов и помидоров, но без болгарского перца! Поделитесь рецептами, пжлст!

Есть баклажаны, купленные по акции. Есть куча садовых помидоров.
Есть морковь, лук, чеснок.
Есть аджика кавказская, паста томатная 25%, масла растительного целое море.
Как не открою рецепт - везде перец болгарский или горький присутствует.
Надо что-то такое томатное, в меру острое, можно кисло-сладкое, но главное без болгарского перца, потому как не все в моей семье его переносят.

Привет, Категория!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

просто обжариваете кружочки в раст. масле.... еще лучше в духовке, но с раст. маслом.... потом укладываете в банки.... и заливаете томатным соусом ...и простерилизовать.... чтобы не стерилизовать, то протушиваете эти обжаренные баклажаны, но надо будет их аккуратно перекладывать в банки.... соус перекрученные помидоры... чуток воды... лучок, морковь и чеснок в конце обязательно... сахар и соль по вкусу... чтобы больше сладкие были... кружка 1,5 см в высоту..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Все пореэать кусочками
Баклажаны солью натереть
Засыпать в высокий противень, полить раст маслом
И отправить в духовку на час, полтора
Перемешать, добавить чеснок и еще минут 15
Икру разложить по банкам и закрыть крышками

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сварить густой соус из помидор, залить им обжаренве или запеченые кусочки баклажан. Ну типа как баклажаны в аджике, но без перца, а вот чеснок будет уместен.
Обжарить или запечь баклажаны, с баклажан ( да и с томатов тоже можно) снять кожицу, сложить плотно в банки и стерилизовать. Соль, специи, уксус - по вкусу.
Обжареные кубики баклажан, смешать с пассировкой из лука и моркови, добавить увареную мякоть томатов, немного потушить с растительным маслом, специи, уксус, опять де по вкусу. Горячим разложить в банки и закатать.
Да много чего придумать можно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Всё то же, только без перца, раз уж так.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

просто обжаривала и закатывала... чуть специй уксус масло сахар соль.. можно горький перец добавить вот вам и закуска Огонек