Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько весит лавровый лист?

11 22 Знаток (435), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад

ol-p,
По Вашему в 20-ти граммовом пакетике 20000000 лавровых листиков????
Дополнен 16 лет назад
Спасибо, Мадам! Но сейчас нет пакетика в наличии :-(
Лучший ответ
Остальные ответы
МАДАМ Мастер (2188) 16 лет назад
Арифметическая задачка! Подели вес пакетика с лаврушкой на киличество листочков в нем !
Dmitry Konorezov Ученик (163) 9 лет назад
Сколько примерно килограммов лаврового листа в мешке?
Vadim Serdyukov Мудрец (13063) 8 лет назад
Я думаю, что 1 лавровый листочек среднего размера должен весить около 0,3 г.
А на 1 литр супа нужно 1-2 листика.
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 8 лет назад
Задача решается так: Есть пакетик на 10 г с лавровым листом - там примерно 30 листиков. Везде по разному конечно. Бывает больше. бывает меньше.
5 г листа - примерно 15 листиков.
Ну а один листик при этом как раз и весит эти самые 0,333 г.
Таким образом, в Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ Составитель Л. Е. Голуно-ва. СПб:. - “Профикс”. 2003. – 405 с. опечатка: там написано, что норма закладки лавровый лист — 0,04 г на 1 литр супа или бульона. Такого на практике быть не может. Все кладут по 1-2 листика на литр. Т. е. надо было написать 0,4 г на литр, а написано в 10 раз меньше.
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6366) 8 лет назад
Ну я купил пакетик лаврового листа на 10 г. Подсчитал количество листиков. Там оказалось примерно 55-58 листиков малого и среднего размера + несколько веточек.
Ну и получается что вес 1 листика в данном пакете - это примерно 0,17 -0,18 г.
Может быть в другом пакетике у вас получится по-другому.
Бывают пакетики с крупным листом. А здесь было много мелочи.

А про "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ Составитель Л. Е. Голунова. СПб:. - “Профикс”. 2003. – 405 с." подтверждаю: действительно там написано: "лавровый лист — 0,04 г " на 1 литр. Это явная опечатка. Все кладут по 1 листику, а это примерно так как я сказал: т. е. 0,17 г. То есть в сборнике предполагается 1/4 листика на литр. А это явно маловато.
Источник: я
Ольга Сомова Знаток (291) 7 лет назад
Опечатка в сборнике или нет, но на 1л супа вы положите, допустим, 1 листик лаврушки, на 3л - 3 листика, а на 50л кастрюлю - явно меньше 50 шт. Поэтому для столовых рецептура своя, и в пересчёте на 1л, или на 1 порцию выглядит забавно. Просто там не варят 1л супа или не готовят 1 котлету.
Похожие вопросы