Как выглядит Любовь Бога и 'любовь' дьявола?
Что я уже знаю.
В любви нет страдания, вообще. Находишься с человеком, хорошо. Ушёл, находишься в одиночестве - хорошо. В любви нет вины и желания зла. Тебя никогда не выгонят с зелёного луга, потому что ты плохой, виноват. Но будут скорбя ждать, когда ты предпочтешь зелёный луг взамен своей тюрьме из грехов. В любви нет отвержения, жажды, зависимости, рабства, раболепия, заискивания, выпрашивания, системы кнута и пряника, страха нет. Любовь очень естественна. Даже маленькая слабая любовь такая.
Любовью часто называют все ситуации, когда член пошелевился. Самоутверждение какой я хороший, потому что вы хуже. Какой я хороший, потому что ты передо мной просишь и не можешь без меня справиться. Что это за состояние удовольствия, которое отделено от любви? Ведь удовольствия без любви не бывает. А тут какая хрень. Типа удовольствие, а любви нет. Тогда какая основа этого удовольствия? Это удовольствие - вообще это что? Гордыня? Или что там маскируется?
Поделитесь, пожалуйста, про любовь Бога и 'лубофь' дьявола.
про любовь Бога хорошо, он как солнце просто светит всем и дает право каждому делать то что хочется и жить в своем невежестве столько сколько хочется.
система дьявола основана на подчинении и рабстве. но не обязательно грубой силой. в интернете есть статьи про типы энергетических вампиров. одни маньяки действуют силой, другие хитрые дают вам все что захочешь и крепко впутывают в свой хомут, чтобы потом быть ему должным всю жизнь. это система круговой поруки, система потребления, система накротической зависимости от веществ (алкоголь, табак, еда, одежда, деньги..)
Одинаково
Вот именно поиск "хорошего" в нахождении с человеком и является девиацией и наркоманией на дешёвом эндорфине. Иначе говоря потребительством.
Любовь Бога это жертвенная любовь, в нормальном смысле этого слова, жертвовать это посвящать что-то своё во имя чего-то ещё. А не ползать по полу с печальной миной.
Любовь Дьявола - дает знания. Любовь еврейского бога - топит всех.
Вот вам стихи из Библии, для размышления. Выводы сделайте сами. Иоанна 3:16:, Бог любит мир так сильно, что отдал своего Единородного сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" 1Петра 5:8, Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник Дьявол ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить. "