Top.Mail.Ru
Ответы

Как выглядит Любовь Бога и 'любовь' дьявола?

Что я уже знаю.
В любви нет страдания, вообще. Находишься с человеком, хорошо. Ушёл, находишься в одиночестве - хорошо. В любви нет вины и желания зла. Тебя никогда не выгонят с зелёного луга, потому что ты плохой, виноват. Но будут скорбя ждать, когда ты предпочтешь зелёный луг взамен своей тюрьме из грехов. В любви нет отвержения, жажды, зависимости, рабства, раболепия, заискивания, выпрашивания, системы кнута и пряника, страха нет. Любовь очень естественна. Даже маленькая слабая любовь такая.
Любовью часто называют все ситуации, когда член пошелевился. Самоутверждение какой я хороший, потому что вы хуже. Какой я хороший, потому что ты передо мной просишь и не можешь без меня справиться. Что это за состояние удовольствия, которое отделено от любви? Ведь удовольствия без любви не бывает. А тут какая хрень. Типа удовольствие, а любви нет. Тогда какая основа этого удовольствия? Это удовольствие - вообще это что? Гордыня? Или что там маскируется?
Поделитесь, пожалуйста, про любовь Бога и 'лубофь' дьявола.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

про любовь Бога хорошо, он как солнце просто светит всем и дает право каждому делать то что хочется и жить в своем невежестве столько сколько хочется.
система дьявола основана на подчинении и рабстве. но не обязательно грубой силой. в интернете есть статьи про типы энергетических вампиров. одни маньяки действуют силой, другие хитрые дают вам все что захочешь и крепко впутывают в свой хомут, чтобы потом быть ему должным всю жизнь. это система круговой поруки, система потребления, система накротической зависимости от веществ (алкоголь, табак, еда, одежда, деньги..)

Ученик

Одинаково

Мудрец

Вот именно поиск "хорошего" в нахождении с человеком и является девиацией и наркоманией на дешёвом эндорфине. Иначе говоря потребительством.

Любовь Бога это жертвенная любовь, в нормальном смысле этого слова, жертвовать это посвящать что-то своё во имя чего-то ещё. А не ползать по полу с печальной миной.

Искусственный Интеллект

Любовь Дьявола - дает знания. Любовь еврейского бога - топит всех.

Мыслитель

Вот вам стихи из Библии, для размышления. Выводы сделайте сами. Иоанна 3:16:, Бог любит мир так сильно, что отдал своего Единородного сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" 1Петра 5:8, Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник Дьявол ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить. "