А вы знали, что вконтакте поганит ваши фото, хранящиеся на вашем жёстком диске (HDD)? Вероломное оболванивание фото
Проблема тянущаяся более 10 лет, наконец решена! Поздравляю, товарищи!
Ни в коем случае не нужно дублировать фото выкладыванием их на свою страницу вконтакте! Контакт с течением времени сжимает их (экономия места), уменьшая разрешение, в итоге фото, как источник информации, просто теряются... Великолепно, не правда ли?
Причем я 2 раза спрашивал тут совет на Ответах по этой проблеме, но никто так и не помог, пришлось допетривать самому:
https://otvet.mail.ru/question/226097988
https://otvet.mail.ru/question/224979034
Один ответчик правда написал про синхронизацию, но это лишь дало мне зацепку, а не прямое решение проблемы.
Так что мой вам совет - ни в коем случае не выкладывайте и не храните фото во вконтакте!
А если и выкладываете, то перекрывайте браузеру и интернету путь к ним! Например храните выложенные фото на отдельном HDD, а при подключении этого диска к ПК вырубайте нахрен интернет прямо с кабеля!
+ не скачивайте фото для хранения у себя с самого контакта, а если и скачиваете, то находите дубль этого фото на других сайтах через поиск картинок в поисковике Яндекс.
У меня помню было одно фото с затопленным городом Корчева. Так вот после того как я ее опубликовал у себя на странице вконтакте, с течением нескольких лет это фото на моем HDD уменьшилось чуть ли не до точки на экране и полностью перестало быть информативным.
ВО ВКОНТАКТЕ НЕТ ХАЛЯВНОГО ФАЙЛООБМЕННИКА ДЛЯ ВАШИХ ДАННЫХ! ТОЛЬКО САМИ, ПУТЕМ ПОХОДА В МАГАЗИН И ПОКУПКИ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ХОРОШЕГО ЖЁСТКОГО ДИСКА ИЛИ ФЛЕШКИ!
В САМ ВКОНТАКТЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО КАК СРЕДСТВО СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ НЕСКОЛЬКИХ СВОИХ (ИЛИ ФЕЙКОВЫХ) ФОТО НА СТРАНИЦЕ. ПРИ ЭТОМ БРАУЗЕР И ИНТЕРНЕТ НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРЯМОЙ ДОСТУП К ЭТИМ ФОТОГРАФИЯМ ЧЕРЕЗ ВАШ КОМПЬЮТЕР!

Ну конечно оно сжимает, хранилище не бесконечно так то, а сервера для хранения не дешёвые, так что радуйся что хотя бы различимо и бесплатно.
На срать
еще не вечер, а ты уже пьян.
А ты что, в реале думал, что соц сети это облачное хранилище?
Это известно 100 лет. Все соц. сети сжимают изображение\видео.