Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня приёмный ребнок и в 18 лет его требуют, чтобы съехал из приёмной семьи. Но я не хочу и ребёнок не хочет. Что делать?

1 1 Ученик (99), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Среднестатистический человек Мудрец (13609) 3 года назад
И кто это заставляет?
1 1Ученик (99) 3 года назад
Из опеки
Среднестатистический человек Мудрец (13609) 1 1, Бред. У них нет прав. 18 летний значит сам решает что ему делать внутри рамках закона, соотвественно ему решать.
Юра Питерский Высший разум (760669) 3 года назад
в 18 лет гражданин полностью дееспособен, статья 21 гк рф. опека не при делах.

посылайте их на 3 буквы, то есть в суд.
А квартиру отберут? По документам должно пройти 5 лет, чтоб он его была
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 1, какую квартиру?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Кто и откуда должен съехать? Приемный ребенок имеет те же права, что и родной. И никакая опека не указ 18-летнему дееспособному гражданину? И что за квартира?
Т. к. я опекун вот и ему выдали, как сироте
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 1, вы должны съехать из его квартиры? Вполне логично. Квартиру дают сироте, а не вам.
Нормальный Оракул (84070) 3 года назад
Просто пусть зарегистрируется в той квартире, а живёт где хочет.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 3 года назад
Зачем съезжать? Оформите на него квартиру. Через 5 лет можно ее будет приватизировать. А живет пусть, где хочет. Ведь не всегда он будет жить один. Найдет девушку. будут жить в новой квартире. А к вам в гости ходить на пироги.
Маргарита Грейс Просветленный (23801) 3 года назад
Если вашему приемному (находившемуся у вас под опекой) ребенку исполнилось 18 лет и ему выделило государство жилье ( "я опекун вот и ему выдали, как сироте") , должен зарегистрироваться по месту нового жительства. Зарегистрируется и опека от него отстанет.

Его право, при вашем и его желании, продолжать проживание с вами и регистрации в вашем жилье не потребуется, если квартиру получил в том же регионе.
Понятно, что вечно жить с вами не будет и понятно, что ему сейчас тяжело адаптироваться к самостоятельной жизни. Никакого правонарушения ни с вашей, ни с его стороны нет. Никакой проблемы нет и не будет, парень совершеннолетний. Главное, чтобы не копил долги по КУ в новом жилье.
Конституция РФ гарантирует свободу передвижения. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 01.07.2020 | СТ. 27 ) https://www.zakonrf.info/konstitucia/27/
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Хм... такое впечатление что пишет приёмный ребёнок, которого приемные родители и намекают на самостоятельную жизнь
Похожие вопросы