Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если я не умею переходить дорогу на нерегулируемых переходах? См

Хоть мне и 23 года, но есть такой трабл в моей жизни, что я не в состоянии нормально переходить дорогу там, где нет светофоров.
Наверное из-за того, что я совсем не могу чувствовать ритм дорог
Мне обязательно нужно выждать на таких переходах, чтобы автомобилей либо совсем не было с обеих сторон или они были видны лишь издалека.
В противном случае я жду желаемого даже не одну минуту.
К сожалению для меня, выждать реально не всегда.
Бывает такое, что через такой переход пролегает автомобильная пробка, но что гораздо хуже-движение густое, но быстрое.
Я в таком случае выжидаю когда кто-то более решительный пойдет переходить и я за ним иду.
Но, увы, и такое нередко "провально" бывает. Человек может переходить слишком решительно и я не решаюсь переходить с ним.
Было 2 случая, когда своим поведением встревожил рядом идущих прохожих. В одном случае меня женщина преклонных лет перевела. Наверное мне должно быть очень стыдно за такое.
В другом случае меня окликнула женщина, видя, как я растерян и мнусь, и сказала чтобы я смело переходил.
А, ещё ранее был случай когда ДПСник сказал смелее переходить.
И я даже боюсь переходить дорогу, когда водитель реально останавливается пропустить меня.
Я очень стараюсь не причинять неудобств водителям.
В таких ситуациях, когда водитель остановился, я поворачиваюсь и делаю несколько шагов назад. Будто у меня планы поменялись. Водители реагируют и проезжают.
Но что еще страшнее: мне НТ знакомая по переписке рассказывала, что такое мое поведение может привести к неприятности. Машина может въехать в зад меня пропускающей и это влетит в копейку водителям. И возможно мне.
Я бы списал подобные случаи, что где-то я еще не вырос и незрелый.
Еще расскажу, что бывали и такие случаи, когда передо мной быстро проезжали на зелёный свет. Когда он только загорелся. Бибикали один раз, когда переходил на зелёный (была пробка). Но особенно запомнилось, когда в свои 17 лет едва я собрался переходить на зелёный и на несколько шагов впереди меня пролетела машина на огромной скорости. Ему рядом стоящий пешеход крикнул матерное.
Но вряд ли именно такие ситуации вынуждают меня так вести

По дате
По Рейтингу
Новичок

Каждый день перехожу дорогу по пешеходному переходу на трассе. Подошла к обочине, убедилась, что автомобиль остановился и перехожу -никаких сложностей. Да забыла сказать, я читаю обязательные утренние и вечерние молитвенные правила и хожу в Храм каждое воскресенье как и положено по заповедям всем Православным христианам.

Искусственный Интеллект

Это нормально. Сейчас очень много нарушений со стороны водителей, поэтому нужно быть осторожнее.

Искусственный Интеллект

Ну совсем тупить-то не надо. Убедись, что пропускают, и переходи спокойно. А по поводу последних ситуаций, очень часто водители стараются проскочить на мигающий желтый. Поэтому даже на регулируемом пешеходном переходе, даже если тебе уже загорелся зеленый, надо сначала убедиться, что никто не летит.

Искусственный Интеллект

Правильно делаешь, дольше проживешь )))

Искусственный Интеллект

Бояться за свою жизнь нормально.