Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прав ли человек, который считает, что нужно уметь ко всему адаптироваться, иначе можно погибнуть? Смотрите внутри

Hypo Мудрец (11304), открыт 1 день назад
Как вы считаете, прав ли человек, который высказал такую точку зрения? Она заключается в том, что человек обязан принимать переменчивость мира и ко всему адаптироваться, иначе не выживет.
Полный комментарий в скрине.

Конкретно я на первый взгляд считаю позицию этого человека злыдневской и деспотичной: этот человек не понимает и, наверное, не хочет понимать, что аутисты и люди с ментальными проблемами чаще всего плохо переносят перемены и изменения обстоятельств. Этот человек, наверное, не понимает, что аутистам важно соблюдение их рамок привычного. Некоторых даже легкое отклонение от планов и от рамок привычного может довести до истерики. Я в отрочестве таким был. Сейчас, к слову, к лёгким изменениям в основном стал толерантен. Нормисы, кажется, в основном легко адаптивные и раздражаются, если у кого-то нет быстрой адаптивности ?

Но с другой стороны: жизнь и мир действительно давали и дают понять, что они реально не всегда бывают спокойными и предсказуемыми. Так что это не позволяет полностью не согласиться со словами комментатора.
И в то же время я отчасти воспринимаю эти слова даже как очень завуалированное пожелание смерти: раз я с трудом ко многому адаптируюсь и привыкаю, то, наверное, мне лучше и не жить в этом мире.

И может ли быть такое высказывание связано с тем, что человек привык по жизни бороться, многого добиваться, а всякие гедонисты и плывуны в течению вызывают у него только раздражение и рвотный рефлекс?

Да и сам понимаю, что в свои в 26 лет я действительно не пример для подражания: работаю пешим курьером, подсыкиваю почти от любых неудобных ситуаций и трудностей на работе, не саморазвиваюсь толком, избегаю трудностей и сильных стрессов и даю родителям всего несколько тысяч рублей в семейный бюджет. В то же время, как я думаю, многие мои ровесники работают на крутых работах и кто-то даже бизнес имеет.

А сам этот пост, на который я получил такой комментарий, был о том, что мне тяжело переходить дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах и то, что мне нелегко даются поездки в Подмосковье на работе. Весь пост был прямым намёком на привязанность к зоне комфорта

ПС:
Да, я понимаю, что незнакомый человек не обязан понимать трудности аутистов. Просто очень интересно обсудить эту тему.
Скрин ниже

24 ответа
Елена Еленова Искусственный Интеллект (137990) 1 день назад
Для каких целей? Чтобы понять, как работает эта система, чтобы разблокировать систему на этом участке вселенной?
серый Оракул (88777) 1 день назад
боюсь от таких человеков в будущем останутся только полунегры..бырзилия и сышыа наглядный пример выбора приспособиться вместо выбора отстаивать свои границы людей и страну
Иван Сидоров Знаток (396) 1 день назад
Да, человек, который считает, что нужно уметь ко всему адаптироваться, иначе можно погибнуть, прав.

Навык адаптироваться под новые, изменившиеся условия реальности — основа выживания, физического, социального и психологического. Чем быстрее человек приспосабливается к новым условиям жизни, тем лучше для него.

Некоторые навыки, которые помогают адаптироваться:

Навыки коммуникации. Умение выстраивать доверительный диалог и добиваться компромисса, который устроит обоих людей, поможет приспособиться к любым изменениям в жизни.
Организационные навыки. Они помогают эффективно планировать и структурировать задачи, что влияет на то, насколько легко или, напротив, сложно будет привыкнуть к изменениям окружающей среды.
Умение работать в команде. Для подстраивания к любым жизненным обстоятельствам важно научиться работать сообща.
Обучаемость. Чтобы легко приспосабливаться к любым изменениям в жизни, нужно быть готовым постоянно учиться новому.
Умение просить о помощи. Если человек умеет признавать, что ему не справиться самому, и готов принять поддержку со стороны — это полезный навык, который поможет в адаптации.
Artem Просветленный (31749) 1 день назад
Ваши размышления очень глубокие и важные. Давайте рассмотрим несколько аспектов:
  1. Адаптация и выживание: В мире, который постоянно меняется, способность адаптироваться действительно может быть важной для выживания. Однако это не означает, что все должны адаптироваться одинаково быстро или легко. Люди с аутизмом или ментальными проблемами могут испытывать значительные трудности с изменениями, и это нужно учитывать.
  2. Понимание и эмпатия: Важно, чтобы общество понимало и уважало трудности, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями. Это включает создание поддерживающей среды, где такие люди могут чувствовать себя безопасно и комфортно.
  3. Личное развитие: Каждый человек развивается в своем темпе и имеет свои уникальные пути к успеху. Сравнение себя с другими может быть демотивирующим. Важно сосредоточиться на своих достижениях и прогрессе, даже если они кажутся небольшими.
  4. Социальные ожидания: Общество часто ожидает быстрой адаптации и успеха, что может быть несправедливо по отношению к тем, кто сталкивается с большими трудностями. Важно помнить, что успех и счастье могут быть достигнуты разными путями.
  5. Ваши мысли о том, что комментарий может быть воспринят как завуалированное пожелание смерти, показывают, насколько болезненно могут восприниматься такие высказывания. Важно продолжать обсуждать эти темы, чтобы повышать осведомленность и понимание в обществе.
Даниил ХанинМастер (1108) 12 часов назад
Привет, Гигачат
Артём Михайлов Профи (610) 1 день назад
Мне бы Ваши проблемы - Вы-то хоть работаете. А мне, как неимеющему в 23 года опыта работы вообще и человеку, который получит диплом о ВО в 27 лет, грозит голодная смерть... У меня тоже так сложилось из-за ментальных проблем, кстати.
Йост ван ден Искусственный Интеллект (127252) 1 день назад
человечек путает адаптацию и приспособление, поэтому обсуждать нечего
blackstrip Мудрец (19892) 1 день назад
ну он прав. Все постоянно меняется. Нормальное состояние жизни - это не жизнь в комфорте с 20 лет после института до 70 в глубокой старости, в тепле, сытости. Нормальное состояние жизни - постоянные ее изменения. То хорошо, то плохо, то черная полоса, то белая, то есть работа, то нет, то есть деньги, то нет, то весело, то грустно. Всегда все может рухнуть, кто-то вокруг может болеть, умирать, планы могут не сбываться и разваливаться. Тут и без аутизма тяжело удержаться на таких волнах. А аутисту вообще пипец, за копейки до старости нищенствовать и голодать, толком и не понимая что вокруг происходит.
Сейф Назаралиев Профи (752) 1 день назад
тебе врач диагноз аутизм поставил?
Дмитрий Калинкин Оракул (90401) 1 день назад
Любой человек в жизни не только испытывает свои для него трудности, но даже должен их испытывать! У каждого своя жизнь и свои задачи, которые полезны только ему! Сравнивать людей и условия их жизни бессмысленно!
(Суум Куиквэ!)
Григорий Процюк Просветленный (29507) 1 день назад
Адаптационные способности человека до конца не изучены. Но есть учёные, которые считают, что человек под влиянием среды может превратиться в обезьяну, лошадь, медведя, рептилию и глубоководную кистеперую рыбу...
Саша Иванова Профи (928) 1 день назад
Включаюсь в ваш пост, молодой человек
Сразу скажу, что я педагог-дефектолог и христианка. Не по диплому или крещению, по воли Бога.
Работала с детьми с РДА. И подобными проявлениями страха перед коммуникацией приличное время.
Не было ни одного,который не дал бы положительные результаты,но. Он давал их только СО МНОЙ!
Например, папа видит ребенка после работы,когда меня нет. Мама доказывает папе, что их сынишка рисует всеми цветами, сам с разрешения педагога вкл музыку и танцует с учителем,он смеётся, сидит на коленях у педагога, он все понимает и невербально отвечает и многое др.
Папа не верит. Пишем видео. Не верит. Говорит монтаж.
Другой ученик 11 лет. Замечательная мама вдруг узнает, что ее сын катается с горки. Она поверить не может, т к много лет боролась с тем, чтобы он вкусил зиму,но безрезультатно
Следующий Мальчик 6 лет. Только ко мне в группу бежал , научился общаться с подгруппами детей, хохотал, был умнее всех в группе ( у него Синдром Аспергера) .
Но злые люди ,чтобы не чувствовать себя БЕЗДАРНОСТЬЮ отправили ребенка к др группу. И он на третий день перестал ходить в дет сад. Я встретила его через год. Он бежал ко мне, смотрел мне в глаза,которые спрашивали "Почему ты меня оставила?" но не сказал не слова.
Вот мой вам ответ на ваши проблемы.
Вы то поколение, которое чувствует Зло и замыкается на себе, чтобы зло не принесло ещё больше горя
Вы лучшие! Но будете страдать,как страдаю я .
Меня не берут на работу НИГДЕ. Мне нет места ни только с детьми,но и в сторожах.
Милый мой друг, ДЕРЖИСЬ И ВЕРЬ В СЕБЯ! НЕ ЗАБЫВАЙ БОГА и сможешь даже счастливым быть
ㅤㅤ Просветленный (28954) 1 день назад
С точки зрения здорового человека, он прав. Умение адаптироваться - залог выживания
Ирина Бетеня Ученик (246) 1 день назад
Мы же не в каменном веке живем. Да, адаптация нужна человеку. Но зацикливаться на ней, не имеет смысла. Наша психика очень умна, она сама все сделает, когда посчитает нужным. Этот человек просто навешал на вас свои проекции. На самом деле этим посылом он написал лишь про себя. Не слушайте ни кого. Как вам написали выше - верьте в себя! И верьте себе.
Николай Петров Искусственный Интеллект (177271) 1 день назад
А...о чем здесь спорить?
ЧЕЛОВЕК, НЕ СУМЕВШИХ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ЭТОМУ МИРУ.
Неизбежно...будет аутсайдером.
Или даже...погибнет.
(Мне искренне жаль людей с ограниченными возможностями.
Интровертов, аутистов и "странных".
ИМ...ОЧЕНЬ ТРУДНО.).
[на своей волне] Гений (85501) 1 день назад
Hypo, ваша рефлексия глубока и многослойна. Адаптация — важный аспект жизни, но не все могут её легко осуществлять. Люди с ментальными особенностями, как вы упомянули, требуют особого подхода и понимания. Это не слабость, а уникальность, которая заслуживает уважения.
Мир действительно изменчив, и это может вызывать страх. Важно находить баланс между адаптацией и сохранением своих границ. Принятие себя и своих особенностей — ключ к внутреннему миру. Вы не одиноки в своих переживаниях, и ваша ценность не измеряется способностью быстро адаптироваться. Позвольте себе быть тем, кто вы есть, и ищите поддержку в этом. ..
ЗЗТ Оракул (57643) 18 часов назад
ну конечно надо, виды растений и животных так и выживали.
Похожие вопросы