Прихожу на собеседованике, а меня встречает молодая девушка в короткой юбке HR-менеджер, ладно бы один раз, так нет
Уже в нескольких компаниях молодые, накрашенные девушки в юбках коротких меня встерчают, задают стандартные вопросы, "почему вы выбрали нашу компанию", "почему мы должны выбрать именно вас" и прочий бред, а ну и на последок мы вам перезвоним. Почему меня не it специалист собеседует, а какая-то секретутка или как это назвать?
ДополненКакое-то издевательство, трачу деньги на дорогу, а меня это встречает и ясно ей до меня до лампочки
Ну и ответил бы - что тебе нравится дресс-код ихних менеджеров по персоналу, поэтому и ходишь по собеседованиям
Это называется первичное собеседование. Если начальник будет тратить время на каждого кандидата для собеседований, у него времени на работу не останется.
Не знаю, почему вы заморачиваетесь.
Мне, например, глубоко побоку на внешний вид человека, который меня собеседует, мне важно другое.
Это работа этой девушки делать первичный отбор кандидатов. Хотя бы увидеть кандидата поговорить с ним, посмотреть на его документы, и проверить его по чек-листу на его навыки, подходит ли он по первичным критериям или нет. А второй этап это уже с руководителем и т. д.
мода сейчас такая на короткие юбки, в 70-е годы в коротком ходили все возраста женщин от 16 до 70 лет. Каждая компания старается иметь менеджеров по персоналу для отбора по психологическим качествам. Не обращайте внимание или идите в мелкую компанию, там будут отбор делать отдел кадров, а у ИП -сам директор