Покупка алкоголя (я кстати совершеннолетний).
Здравствуйте. Не так давно в Казахстане вышел абсурдный кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения", от 16 июля 2020 года. По нему к административной ответственности, а именно к выплате от 5 до 100 месячных расчетных показателей, привлекаются лица, продавшие алкоголь гражданам ((в т. ч. как я совершеннолетним (мне 18 лет)), но не достигшим возраста 21 года. Продавец обязан спрашивать документ удостоверяющий личность (удостоверение личности, военный билет, загранпаспорт или же водительское удостоверение), если он усомнился в возрасте покупателя и отказать в продаже в случае отсутствия данного документа. Мой вопрос в следующем. Можно ли каким-нибудь образом обойти этот закон и если да, то какой способ самый безопасный (отказ от покупки алкоголя не принимается, т. к. я пью не больше раза в 2 недели (а водяру или вискаре вообще не пью, т. к. не вкусно) и то если считаю что заслужил (например сдал РГР))? И если его можно обойти, то как?
Переходить на собственное производство... как вариант в аптеку заглянуть... Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно.
какой-то академик мат наук выпил на новый год кружку шампанского и потом две недели, как раз, не мог нормально интегралы свои считать)) задумайся.. )