Ozzy
Мастер
(1051)
15 лет назад
Во всех произведениях Достоевского внутренний мир главного героя хорошо раскрыты, например, "Записки из мертвого дома". Кстати, довольно депрессивная книга, описывает жизнь в остроге (ссылку) . Что мне лично поразило, что Достоевский описывает происходить в настоящее время, и НИЧЕГО за эти годы не изменилось.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" -- детские переживания от первого лица, очень жесткая книга. Может быть потому что автор в ней наступает на любимые мозоли читателя.
Сергей Минаев "Духлесс" и "Медиасапенс" -- тут полный декаданс, но лично мне язык вообще не нравится, очень бедно.
Елена
Мыслитель
(9523)
15 лет назад
А. М. Горький "Жизнь Клима Самгина", Л. Толстой "Анна Каренина", а еще почитайте Макса Фрая серию про Сэра Макса. Вам должно понравиться...
Карлыгаш
Искусственный Интеллект
(221841)
15 лет назад
К уже перечисленным выше героям Уайльда, Драйзера, Горького добавила бы "Как закалялась сталь" Островского. Автобиографично, и такой яркой демонстрации формирования стального характера ни в одной книге нет. "Обломов" - тоже интересно: из нормального здорового мальчика сформировали урода.