Категория, привет) Как вкуснее всего запечь свинину куском? в рукаве д/з, в фольге? какие специи добавить или еще что?
Вы как готовите ?
спасибо за ответы
и всем благодатной осени)))
Свиную шею можно нашпиговать дольками чеснока или курагой, натереть со всех сторон солью, смешанной с чёрным молотым перцем, смазать хорошо кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и на пару часов в духовку на несильный огонь. Где-то за полчаса до конца запекания, разрежьте аккуратно ножницами верхнюю часть фольги, чтобы кусок подрумянился сверху. После готовки дайте остыть и нарезайте на порционные куски. В холодном виде по вкусу будет напоминать буженину
Нашпиговать салом и чесноком. Обмазать слоем горчицы. Запечь. Можно в рукаве.
готовлю по разному. если для нарезки на бутерброды, то в фольге в духовке куском, нашпигованным чесноком, помазать горчицей, специями, солью. если просто для ужина, то опять же по разному. сегодня буду запекать кусок шейки на кости. замариновала в гранатовом соусе, чуть соевого соуса, лук репчатый мелко порезанный, специи, масло растительное. запекать буду в духовке на противне, на час накрою фольгой, потом на пол часа фольгу сниму, чтобы корочка была. в рукаве люблю ноги и крылья индейки готовить, но не свинину.
в фольге на кольцах лука посолив и специями посыпать -время зависит от куска
в фольге.. добавить перец молотый чеснок любимые сухие травы.. паприку