Top.Mail.Ru
Ответы

Категория, привет) Как вкуснее всего запечь свинину куском? в рукаве д/з, в фольге? какие специи добавить или еще что?

Вы как готовите ?
спасибо за ответы
и всем благодатной осени)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Свиную шею можно нашпиговать дольками чеснока или курагой, натереть со всех сторон солью, смешанной с чёрным молотым перцем, смазать хорошо кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и на пару часов в духовку на несильный огонь. Где-то за полчаса до конца запекания, разрежьте аккуратно ножницами верхнюю часть фольги, чтобы кусок подрумянился сверху. После готовки дайте остыть и нарезайте на порционные куски. В холодном виде по вкусу будет напоминать буженину

Аватар пользователя
Просветленный

Нашпиговать салом и чесноком. Обмазать слоем горчицы. Запечь. Можно в рукаве.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

готовлю по разному. если для нарезки на бутерброды, то в фольге в духовке куском, нашпигованным чесноком, помазать горчицей, специями, солью. если просто для ужина, то опять же по разному. сегодня буду запекать кусок шейки на кости. замариновала в гранатовом соусе, чуть соевого соуса, лук репчатый мелко порезанный, специи, масло растительное. запекать буду в духовке на противне, на час накрою фольгой, потом на пол часа фольгу сниму, чтобы корочка была. в рукаве люблю ноги и крылья индейки готовить, но не свинину.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в фольге на кольцах лука посолив и специями посыпать -время зависит от куска

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в фольге.. добавить перец молотый чеснок любимые сухие травы.. паприку