Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Хочу запечь мясо в духовке (возможно в фольге)

Из посуды есть: неглубокий противень, решетка, глубокая сковорода, стальная кастрюлько
Из мяса: кусок говядины, совсем немножко свинины (уже нарезанной мелкими кусочками)
Всякоразные приправы

Как это все скомбинировать чтобы было вкусно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо (свинина, курица ), посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.

СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

да! ! и еще себя запеки!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

не получится если уже мелко порезана свинина - лучше зажарь в глубокой сковороде с овощами и картошкой.
если хочешь приготовить в духовке, тем более в фольге (буженина это называется) то мясо должно быть одним куском.
ну а для общего развития - похлебка.
берешь мясо режешь его на куски - 1/3, 1/4 порционного куска на отбивную.
на разогретой сковороде запираешь мясо, то есть быстро обжариваешь его до золотистых корочек, но так чтобы середка куска осталась сырой.
а после в большую кастрюлю накладываешь крупно резаную картошку, лук-репку разрезанную на 4 или 8 частей (в зависимости от размера луковицы, можно добавлять помидор, кабачек, патисон, баклажан, капусту ( но не много - это не щи) ну а если хочется посытней - можно и крупы досыпать, пшенки или гречи.
но опять же - не перебарщивайте. не больше пол-стакана.
и когда картоха начнет протыкаться ножом, но еще не будет рассыпчатой - добавьте к ней мясо.
ну а после варите до готовности.
---
и еще - эти куски можно также отбивать с приправами, перцем и чесноком.
Это немножко дольше, но гораздо вкусней.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

берешь противень выкладываешь мясо между ним мелко порезанный лук, солишь перчишь можно приправки посыпать наливаешь немного воды закрываешь фольгой протыкаешь фольгу (маленькая дырочка) и в духовку при 250 градусах на 40 мин если туда же положить чищенную свежую картошку то и гарнир сразу будет готов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Рецепт: МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18002.shtml

Рецепт: МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/18002.shtml

Рецепт: МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18000.shtml

Рецепт: МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/2623.shtml

Рецепт: МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/18002.shtml?send

Рецепт: МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ / Готовим....
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/1954.shtml

Рецепт: МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18002.shtml?send

Рецепт: МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/2623.shtml?send

Рецепт: МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольг...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18000.shtml?send

Рецепт: КУРИЦА, ЗАПЕЧёННАЯ С ЯБЛОКАМИ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/17999.shtml

Рецепт: СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/3381.shtml

Рецепт: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/18001.shtml

Овощи, запеченные в фольге. Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovofolge.shtml

Мясо в фольге с овощами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Step-by-step / Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге. Кулинарные рецепты / Рецепты из говядины.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatfolge.shtml

Мясо, запеченное с киви. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatkivi.shtml

ЯндексДирект
Запекаем в фольге! Видео!
Рецепты блюд запекаемых в фольге - мясо запеченное в фольге
http://www.tvigle.ru

Фольга
Все предложения по фольге в Ростове-на-Дону. Прайс-листы.
rostov.pulscen.ru · Ростов-на-Дону
Все объявления (3) →
Дать объявление