Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как развестись если находимся в другом городе

MaryAgavvva Мастер (1552), на голосовании 3 года назад
Я и муж из краснодара ( естественно регистрация брака у нас там же и прописка) сейчас оба находимся в москве, регистрации нет. Как развестись? Через суд? Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями!
Очень прошу не надо,, пустых,, советов
Дополнен 3 года назад
Очень надеюсь что для этого не прийдется ехать в краснодар
Голосование за лучший ответ
Юрий Котков Оракул (96622) 3 года назад
а в загсе по паспортам? в Москве
MaryAgavvvaМастер (1552) 3 года назад
Сказали нельзя
Юрий Котков Оракул (96622) даша. к, у меня соседи с Беларуси, загс в доме, у них вроде прокатило. ---завтра спрошу.
Прописка у обоих Краснодар в паспортах
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Если нет детей до 18 лет подавайте иск мировому судье по месту регистрации и указываете, что рассмотреть иск без вашего участия, времени на примирение не давать, решение выслать в адрес....
Ок. Как это сделать? Письмом? Юрист нужен?
Серый Искусственный Интеллект (228111) даша. к, Почта России ценное с описью вложения, можете без уведомления о вручении, т. к. сами на сайте Почта России отследите по идентификационному номеру как идёт письмо. Если голова на плечах и дружите с ПЭВМ, то сами справитесь. Свидетельство о заключении брака подлинник прикладывается, госпошлина истцом платится в размере 600,00 руб. и согласно ст. 132 ГПК РФ документы должны направить ответчику, ст. ст. 28, 29 ГПК РФ и в суд подтверждение о направлении документов ответчику.
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
Вы не уточнили, имеются ли у вас совместные несовершеннолетние дети.
Если нет, то все просто - идете вместе в ЗАГС по месту жительства и подаете совместное заявление о расторжении брака.
Если есть дети, то идете другим путем - собираете пакет документов: 1.заявление истца" Прошу расторгнуть брак и рассмотреть дело в мое отсутствие, решение суда выслать по почте ";2. копии (нотариально заверенные) свидетельства о браке, паспортов, свидетельства о рождении детей; 3 заявление от ответчика "С иском ознакомлен, на расторжение брака согласен, прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, решение суда выслать по почте"4. Квитанция об оплате госпошлины ( реквизиты найдете на сайте мирового судьи). Весь пакет отправляете заказным письмом с описью вложения мировому судье по месту регистрации ответчика.
Константин Оракул (50555) 3 года назад
Исковое заявление мировому судье составьте и отправляйте по месту регистрации ответчика, в иске в просительной части напишите "прошу дело рассмотреть в отсутствии истца". Ответчик может дополнительно заявление по почте отправить, что с требовании согласен. Но вам в любом случае придется в Краснодар ехать в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака получать.
Похожие вопросы