Что делать с некачественным товаром, прошло 20 дней после подачи претензии
Купил 27 августа стиральную машинку, в этот же день выявил брак в ней. В этот же день подал претензию магазину, чтобы он заменил её. На следующий день позвонили и ппросили номер серийный стиралку, сказал. Письменный ответ не получал. На 11 день пошёл лично в магазин за письменным ответом. Ответ просрочили на 1 день. В нём было сказано, что якобы я должен подать заявление в Сервисный центр для проверки качества, а в магазин устно просили фотографию шильдика. Я отказался делать его, т. к. машинка стоит лицом к стене и трогать её я не хотел, ввиду того что я устаю на работе физически. Несколько дней парили мозги, что им надо фото шильдика. Говорил, чтобы сами приезжали, двигали её и делали свои фотографии. В магазине у них стоит не одна такая машинка, в чём проблема сделать с другой им, я не знаю. В общем, на 15 день позвонили и начили втирать какую-то ерунду, якобы это моя собственность и они не могут её забрать к себе в магазин назад. И что они идут якобы мне на уступки, забрать её согласны под ответственность директора магазина и сказали, что завтра позвонят на счёт забора. Сказал, что раньше 18:00 могут не приезжать. Менеджер по телефону сделал отметку, что после 18:00. На следующий день звонят и говорят, что завтра заберут её. Спросил, когда я смогу новую получить? Сказали, если заберут в обед, то вечером могу новую забрать, если вечером заберут, то только на следующий день. На следующий день звонит доставка в районе 15:30. Говорят, что они в течение часа приедут за стиралкой. На вопрос говорили ли им, что после 18:00 надо приехать? Сказали, что нет и у них в бумагах стоит с 10:00 до 17:00. Спросили, не приезжать им сегодня тогда? Сказал, что в этом нет смысла, ибо дома никого нет и они её никак не смогут забрать до 18:00. Звонок в магазин не принёс результатов, они просто на меня повесили вину, сказав что я был уведомлен якобы. И что у них доставка идёт из другого города. Якобы забирают товары и доставляют до 22.00, а у грузчиков, с их слов стоит время до 17:00. В итоге, прошёл 20 день, стиральная машинка до сих стоит у меня. Мне в суд на них подавать? Я вымотал все нервы с их "фотографиями" и "Доставкой". Говорят, что в субботу заберут, но я работаю каждый день до 17:00 и час еду домой.
надо читать договор купли продажи, там прописаны обязанности сторон в случаи чего
Отпросись с работы, возьми отгул. Это надо тебе, им все равно.