Почему болят глаза от монитора?
Купил год назад монитор LG UltraGear 27GL83A-B, с самого начала от него жутко болели глаза. До этого был монитор TN 22 дюйма и я мог за ним сидеть 24/7 без проблем. Почему это может быть и как это наконец то исправить?
P.S 144 Герца стоят, пробовал крутить яркость, контрастность и менять режимы.
ULMB включал? Если да, выключи. Настрой цвета, сделай их менее яркими более теплыми, проверь включена ли защита от синего цвета, которая есть на всех современных мониках
У меня дома TN+Film 24"60 гц, в ноуте (17.3") и на работе (22") IPS оба 75 гц. Могу только подтвердить, у меня тоже, на матрицах IPS глаза устают быстрее.
Моник 09 года ничего не болит
Clear Type (стандартное средство для Винды) -- пробовал? И уверен, что 144 зашло? А 120,100 -- не-э?
Из-за длительного напряжения глаз. Возможно такой вариант, если вы посадили здоровье глаз на прошлом мониторе, а тут ещё и новый купили, к которому им заново привыкать.
Но есть ещё один вариант, бывает такое, что из-за каких-то косяков винды картинка и особенно текст начинают очень сильно резать глаза и портить зрение.
Попробуй сделать, если есть что-то типа калибровки монитора или поэкспериментируй с пресетами на нём, для начала проверь, стоит ли вообще стандартный пресет параметров.
Может монитор сам по себе такой.