Top.Mail.Ru
Ответы

Почему болят глаза от монитора?

Купил год назад монитор LG UltraGear 27GL83A-B, с самого начала от него жутко болели глаза. До этого был монитор TN 22 дюйма и я мог за ним сидеть 24/7 без проблем. Почему это может быть и как это наконец то исправить?
P.S 144 Герца стоят, пробовал крутить яркость, контрастность и менять режимы.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

ULMB включал? Если да, выключи. Настрой цвета, сделай их менее яркими более теплыми, проверь включена ли защита от синего цвета, которая есть на всех современных мониках

Оракул

У меня дома TN+Film 24"60 гц, в ноуте (17.3") и на работе (22") IPS оба 75 гц. Могу только подтвердить, у меня тоже, на матрицах IPS глаза устают быстрее.

Искусственный Интеллект

Моник 09 года ничего не болит

Искусственный Интеллект

Clear Type (стандартное средство для Винды) -- пробовал? И уверен, что 144 зашло? А 120,100 -- не-э?

Гуру

Из-за длительного напряжения глаз. Возможно такой вариант, если вы посадили здоровье глаз на прошлом мониторе, а тут ещё и новый купили, к которому им заново привыкать.

Но есть ещё один вариант, бывает такое, что из-за каких-то косяков винды картинка и особенно текст начинают очень сильно резать глаза и портить зрение.

Попробуй сделать, если есть что-то типа калибровки монитора или поэкспериментируй с пресетами на нём, для начала проверь, стоит ли вообще стандартный пресет параметров.

Может монитор сам по себе такой.