Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем отличается восточная мудрость от европейской?

~❤️ Конопатая Кэт ❤️~ Просветленный (37513), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (159185) 1 месяц назад
В европейской ещё со времён античности появилась традиция всё обосновывать логически (хотя и далеко не всегда верно) и раскладывать по полочкам - Азия очень разная, но этого там меньше... хотя тот же Конфуций, например, вполне логичен, а противопоставление его и Лао Цзы - отличный пример сравнения логического и интуитивного подходов
' Pereira_the_King 'Просветленный (44751) 1 месяц назад
так в ч0м разница то?))
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (159185) ' Pereira_the_King ', разница в деталях
Остальные ответы
Иван Сусанин Искусственный Интеллект (119251) 1 месяц назад
Точкой зрения. Азиаты. как правило цель видят в слиянии с природой и безмятежности.
У европейцев человек царь природы
Аганисьян Владимир Оракул (51966) 1 месяц назад
МУДРОСТЬ ВОСТОЧНАЯ имеет своим источником СТОЧНУЮ КАНАВУ, а МУДРОСТЬ ЕВРОПЫ - ЖОПУ
Roz Bar Мудрец (10283) 1 месяц назад
Мудрость присуща только Богу!
Человек может воспользоваться этой мудростью, если будет применять принципы из Библии в своей жизни.
ВИК ТОРГуру (3806) 1 месяц назад
Много людей религиозных, превозносящих библию так называемую. Которые чтят её безмерно. А мудрости нет. А порой - даже просто ума-разума элементарно нет.
А бывают люди совсем не верующие, к библии равнодушны. А гораздо мудрее. Фанатизм никого не делал мудрее..
Roz Bar Мудрец (10283) ВИК ТОР, право выбора Бог дает всем. Только почему, то прежде чем сесть за руль, человек получает права. Только Бог знает как лечше всего прожить жизнь, чтобы быть счастливым.
Matz Мудрец (19763) 1 месяц назад
Восток более ориентирован на внутренний мир человека, а запад на внешние проявления.
АлександрРАМ Гуру (4704) 1 месяц назад
Но справедливости ради надо сказать, что многие недооценивают всю мощь и достоинства западной официальной философии, более того, взирают на неё со спокойным презрением бушмена, волей случая занесенного в стеклобетонные джунгли европейского мегаполиса. Это очень обидно, потому как, чтобы нагородить такую кучу всего, понадобилось угробить не одно столетие и не одну жизнь сгноить в застенках пыльного рабочего кабинета. Это во-первых. А во-вторых, от меткого обывательского взгляда совершенно сокрыт весь тот свинячий кайф (не в плохом смысле свинячий, а в смысле, что это кайф до поросячьего визга), который испытывает философ, генерирующий стройные и красивые мысли. Обывателю скучна западная философия точно так же, как сосредоточенным грибникам, пинающим мухоморы, скучны эти самые мухоморы. Но стоит только попробовать… в общем, я не буду развивать эту тему, дабы мне не впаяли срок за пропаганду западной философии. - Сурат

Я все это говорю, в общем, только для того, чтобы отогнать подальше от вашей головы назойливую, как навозная муха, мысль: «Вся западная философия – это фуфло!». Это ведь как посмотреть, на самом деле. Так посмотришь – действительно, фуфло. А вот так – совсем не фуфло. Как именно вы решите, в конце концов, смотреть – это ваше личное дело, главное, чтобы у вас был выбор.
АлександрРАМГуру (4704) 1 месяц назад
Чем грешно большинство восточных мудрил? Казалось бы, придраться практически не к чему. Святые через одного, добрейшей души люди, все чакры нараспашку, умеют читать чужие мысли по слогам, а если встанут утром с нужной ноги, то и колечко золотое могут тебе из воздуха материализовать бесплатно, но одно обстоятельство не даёт покоя. Все как один – круглые идиоты.
АлександрРАМ Гуру (4704) АлександрРАМ, Продолжение ------------------------------------------------------------ Стоит им только рот раскрыть, собрать пресс-конференцию или книжку написать, как их собственные последователи начинают краснеть и объяснять друг другу, что «мастер шутит» или «мастер говорит из сердца, а не из ума», короче, позорятся друг перед другом по полной программе. То есть Восток – это настолько женственная субстанция, что на первый взгляд даже кажется, что западные женщины намного умнее восточных мужчин, а приглядевшись повнимательнее, убеждаешься – так и есть! - Сурат
ВИК ТОРГуру (3806) 1 месяц назад
Занятно сказано)) А что конкретно в западной философии нашли наиболее полезного, ценного для себя? Если не секрет..
АлександрРАМ Гуру (4704) ВИК ТОР, Ницше, - его дух и стиль. Писарев - русский Ницше.. Биография Сократа.
Тамерлан Искусственный Интеллект (741999) 1 месяц назад
В европейских странах можно говорить открыто, а в восточных приходится выражать мысли Эзоповым языком, что бы жизни не лишиться.
ВИК ТОРГуру (3806) 1 месяц назад
Ой, а а сжигали у вас людей толпами не за мысли, открыто высказанные???
Что-то не слышал, чтобы буддисты подобное творили, изничтожая всех кто с ними не согласен... Вот что характерно для западной традиции - так это ВЕЛИКАЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ФАЛЬШЬ, лицемерие, двоемыслие... К сожалению, это и к нам пришло отчасти...
PS - хотя, восток - он разный конечно. Ислам - это совсем другое, не то, что Тибет, к примеру.
***Danko*** Искусственный Интеллект (102884) 1 месяц назад
Впервом случае сначала думают, а потом говорят, а во втором - наоборот.
Сергей Черкашин Мудрец (12955) 1 месяц назад
"Западное образование годится для одного, восточное — для другого. Можно сказать: «Этим пальцем лучше делать одни вещи, этим — другие». Но вся рука в любом случае лучше."
Атос Просветленный (34182) 1 месяц назад
мудрость она и в африке мудрость. одно плохо - каждый мудрит по своему разумению. вот чукчи мудры? да плевать мне на их каменноугольную мудрость. это по мне идиоттизм. африканцы еще хуже - торговля женами - мудро?. арабы близко от африки. большинство европейцев тоже имеют целю нажраться напиться и поблевать. потому настоящих мудрецов всегда мало везде. и их нельзя делить на восточных или западных. они между собой прекрасно договорятся.
Кузьма Петров Знаток (261) 1 месяц назад
долго думала? сама то ответ знаешь?
Сергей ЧеркашинМудрец (12955) 1 месяц назад
Рыжая она )
Блэк металист поневоле Просветленный (43210) 1 месяц назад
Восточная мудрость - от бога, западная - от человеков!
Васиссуалий Мыслитель (6116) 1 месяц назад
европейской мудрости нет как понятия
Олег Искусственный Интеллект (293630) 1 месяц назад
У европейцев нет мудрости, у них только холодный расчёт и материальная выгода.
Shang Tsung Просветленный (34533) 1 месяц назад
Западная вертится вокруг свободы, благополучия, прогресса.
Похожие вопросы