Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Идеал и Зеркало. Может ли Зеркало отразить Идеал и Идеально ли то, что нельзя увидеть в Зеркале?

бусинка Высший разум (121039), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Добрый день, ФН!
Дополнен 12 лет назад
Благодарю Всех За прекрасные Ответы!!!
Мудрости Вам, Терпения и Любви!!!
Лучший ответ
Wolf-Ramium Rose ® Гений (67062) 12 лет назад
Вокруг столько зеркал (витрины, глаза, вода, полированная мебель, капот машины, да и сами люди вокруг...) , появляется ощущение жизни в королевстве кривых зеркал, и это ощущение настолько сильно, что невольно начинаешь думать, а не являешься ли сам зеркалом (или отражением) кого или чего-либо.
Когда я была маленькой, у нас дома был огромный трельяж из зеркал. Я могла видеть себя во весь рост сразу с трёх сторон. Очень нравилось играть с отражениями. Придумывала себе кучу сказок о своих отражениях, о том, как живут они там, в других мирах. Мне было интересно, куда они уходят, когда я ухожу. Иногда боялась, что отрываю их от важных дел, когда зову, подходя к зеркалу. Я никогда не боялась оставаться одна.. . садилась на пол у трельяжа и играла, и со мной было ещё трое других, как я. :)))
Ну, это я совсем ребёнком была, придумывала ерунду всякую. Потом поняла, что это я и есть, и там в зеркале только то и есть, что я из себя представляю. Так получилась, что я этот трельяж разбила. Ничего плохого не произошло. Поэтому я знаю, что разбить зеркало совсем даже и не к несчастью. :)))
--------------
Столько вопросов сразу в одном вашем вопросе, в двух словах совсем невозможно сказать всего. Насколько идеально зеркало, в которое мы смотримся, каков коэффициент искажения, а освещение какое (мягкий свет свечи или жестокий дневной) ? Столько нюансов, и это всего лишь о зеркале. А идеал.. . идеал нужен кому, зеркалу или нам самим? А наши критерии идеала совпадают с критериями зеркала? А может, есть кто-то третий, кому этот идеал нужен, а мы ругаем зеркало, что оно не видит того, что видит тот третий?
--------------
Елизавет Первая, королева английская, не стала морочить себя идеалами и зеркалами. Когда ей не понравилось видеть то, что показывает зеркало, она приказала убрать из дворца все зеркала, чтобы видеть себя лишь в глазах тех, кто на неё смотрит. Не слишком ли легкомысленно доверять тому, что видят в тебе другие? Возможно. Но лучше уж читать по лицам, чем злиться на себя в зеркале. Способны ли мы увидеть даже собственный идеал в зеркале? Очень часто нет. Пусть не идеал, пусть это будет мозаика чужих мыслей, но она намного интереснее, чем борьба с самим собой, да ещё и в зеркале.: )
А идеал.. . пусть я увижу его в любимых глазах. :)
Источник: Доброго времени. И спасибо за вопрос. Получила кучу удовольствия от размышлений.:)
бусинкаВысший разум (121039) 12 лет назад
Здравствуйте, Аннушка!! Благодарю Вас за прекрасный ,Содержательный ответ!!!!
С Первым Днем Весны ВАС!!! Любви Вам, Нежности и Весенней свежести!!!!

Всегда Вам рада!
Wolf-Ramium Rose ® Гений (67062) Благодарю Вас, Бусинка! К сожалению имени не знаю. И Вам Весны замечательной, Света, Тепла и Любви! :)
АбытиЁJГений (60436) 12 лет назад
я тоже получила удовольствие следуя за твоей мыслью.
Спасибо!
Остальные ответы
Людмила Оракул (81319) 12 лет назад
Зеркало отразит всё, что попадёт на его поверхность. А идеал у каждого свой, отразился он или нет.
Дмитрий Уловков Гуру (2946) 12 лет назад
Мне кажется вода может отразить идеал, и показать его.
Тим Канов Просветленный (24400) 12 лет назад
может, конечно! :)) - я ж тебя люблю *)
Источник: здравствуй, красавица! *)
бусинкаВысший разум (121039) 12 лет назад
Тимка!!!!Приветик, мой ХАРОШИЙ!!!!:)
С Первым Днем Весны Тебя!!! ) Желаю Прекрасной Любви!)
Алёша Просветленный (28232) 12 лет назад
Идеал - это сам Человек, а зеркало - это мир который его окружает именно в нем и отражается сущьность этого Человека и оценка этому идеалу его взгляд на этот мир.
Рустем Габдуллин Мыслитель (6877) 12 лет назад
Зеркало отражает лишь внешние черты. Понятие идеал- шире, это прежде всего, внутренее содержание, душа, сознание, мировоззрение, нравственная красота. Зеркало не всегда способно глубоко заглянуть внутрь.
Источник: Размышление
Пользователь удален Просветленный (28036) 12 лет назад
Идеал может отразить любое зеркало, только вот душа не отразима в зеркале, она гораздо выше идеалов...
Challenger in space Просветленный (23994) 12 лет назад
Предназначение "Зеркала " отражать!! !
Для того, чтобы отразить оригинал без погрешностей, это зеркало должно быть идеальным в этой функции.. .
Ведь и зеркала бывают разные, так же как и их предназначение.. Выпуклые, вогнутые и т. д.
Какое качество в себе мы можем применить на роль Зеркала??? ?
Я думаю, что можно взять на эту роль - Совесть!! !

Именно она может распознать Идеал, и с помощью её этот Идеал возможно и отразить.. .
И только она может увидеть негатив и откажется его отображать.. .

Но для этого это "Зеркало" требуется обучать!! !
Чтобы не жить в "Королевстве кривых зеркал"...
бусинкаВысший разум (121039) 12 лет назад
Сильно!!!!Спасибо ВАМ!!!
Приятного дня!!!
Challenger in space Просветленный (23994) Спасибо вам!!! )) И за сильный вопрос,отдельное спасибо!!!
один Знаток (291) 12 лет назад
На Ваш вопрос хорошо ответил Кант, иначе отвечать нужно в других категориях, т. к. в простых ответах нет смысловой нагрузки на ваш философский вопрос. Не стоит забывать о том, что каждое зеркало отражает по-разному, зачастую искажая суть, а то и искривляя..., о старинных зеркалах тоже стоит помнить, которые могут извращать сущности виденного каждым человеком свое. Идеал не может заключаться в безмятежном, лишенном каких бы то ни было противоречий, абсолютном тождестве или единстве сознания и воли всех бесчисленных индивидов. Такой идеал - смерть духа, а не его живая жизнь. В каждом налично-достигнутом состоянии знания и нравственности мышление обнаруживает противоречие, доводит его до антиномической остроты и разрешает через установление нового, следующего, более высокого состояния духа и его мира. Поэтому любое данное состояние есть этап реализации высшего идеала, универсального идеала человеческого рода. Идеал реален здесь, на земле, в деятельности людей. Гегель тем самым помог философии порвать с представлением об идеале как об иллюзии, которая вечно манит человека своей красотой, но вечно же его обманывает, оказываясь непримиримым антиподом существующего вообще. Идеал, то есть образ высшего совершенства, вполне достижим для человека. Но где и как? В мышлении, ответил Гегель. В философско-теоретическом понимании сути дела и в конце концов – в Логике, в квинтэссенции этого понимания.... После того, как дух отразился в зеркале искусства во всем своем поэтическом многообразии, он может внимательно, пользуясь для этого глазами и мозгом философа-логика, рассмотреть самого себя в своем "внешнем" выражении и увидеть логический скелет, логическую схему своего собственного, "отчужденного" в музыке, поэзии и т. д. образа. Полнота человеческого облика на этой ступени самопознания уже не интересует логическую мысль абсолютного духа, и живой человек для него виден примерно в таком же виде, в каком, употребляя современную аналогию, он предстает на экране рентгеновского аппарата. Жесткие лучи рефлексии, рационального познания, разрушают живую плоть идеала, обнаруживают, что он был всего-навсего "внешней", бренной оболочкой абсолютной идеи, то есть "чистого мышления". Кант И. Критика практического разума. Санкт‑Петербург, 1897, с. 38.
одинЗнаток (291) 12 лет назад
Большое спасибо за оценку.
Похожие вопросы