Идеал и Зеркало. Может ли Зеркало отразить Идеал и Идеально ли то, что нельзя увидеть в Зеркале?

Добрый день, ФН!
Благодарю Всех За прекрасные Ответы!!!
Мудрости Вам, Терпения и Любви!!!
Вокруг столько зеркал (витрины, глаза, вода, полированная мебель, капот машины, да и сами люди вокруг...) , появляется ощущение жизни в королевстве кривых зеркал, и это ощущение настолько сильно, что невольно начинаешь думать, а не являешься ли сам зеркалом (или отражением) кого или чего-либо.
Когда я была маленькой, у нас дома был огромный трельяж из зеркал. Я могла видеть себя во весь рост сразу с трёх сторон. Очень нравилось играть с отражениями. Придумывала себе кучу сказок о своих отражениях, о том, как живут они там, в других мирах. Мне было интересно, куда они уходят, когда я ухожу. Иногда боялась, что отрываю их от важных дел, когда зову, подходя к зеркалу. Я никогда не боялась оставаться одна.. . садилась на пол у трельяжа и играла, и со мной было ещё трое других, как я. :)))
Ну, это я совсем ребёнком была, придумывала ерунду всякую. Потом поняла, что это я и есть, и там в зеркале только то и есть, что я из себя представляю. Так получилась, что я этот трельяж разбила. Ничего плохого не произошло. Поэтому я знаю, что разбить зеркало совсем даже и не к несчастью. :)))
--------------
Столько вопросов сразу в одном вашем вопросе, в двух словах совсем невозможно сказать всего. Насколько идеально зеркало, в которое мы смотримся, каков коэффициент искажения, а освещение какое (мягкий свет свечи или жестокий дневной) ? Столько нюансов, и это всего лишь о зеркале. А идеал.. . идеал нужен кому, зеркалу или нам самим? А наши критерии идеала совпадают с критериями зеркала? А может, есть кто-то третий, кому этот идеал нужен, а мы ругаем зеркало, что оно не видит того, что видит тот третий?
--------------
Елизавет Первая, королева английская, не стала морочить себя идеалами и зеркалами. Когда ей не понравилось видеть то, что показывает зеркало, она приказала убрать из дворца все зеркала, чтобы видеть себя лишь в глазах тех, кто на неё смотрит. Не слишком ли легкомысленно доверять тому, что видят в тебе другие? Возможно. Но лучше уж читать по лицам, чем злиться на себя в зеркале. Способны ли мы увидеть даже собственный идеал в зеркале? Очень часто нет. Пусть не идеал, пусть это будет мозаика чужих мыслей, но она намного интереснее, чем борьба с самим собой, да ещё и в зеркале.: )
А идеал.. . пусть я увижу его в любимых глазах. :)
Идеал - это сам Человек, а зеркало - это мир который его окружает именно в нем и отражается сущьность этого Человека и оценка этому идеалу его взгляд на этот мир.
может, конечно! :)) - я ж тебя люблю *)

Предназначение "Зеркала " отражать!! !
Для того, чтобы отразить оригинал без погрешностей, это зеркало должно быть идеальным в этой функции.. .
Ведь и зеркала бывают разные, так же как и их предназначение.. Выпуклые, вогнутые и т. д.
Какое качество в себе мы можем применить на роль Зеркала??? ?
Я думаю, что можно взять на эту роль - Совесть!! !
Именно она может распознать Идеал, и с помощью её этот Идеал возможно и отразить.. .
И только она может увидеть негатив и откажется его отображать.. .
Но для этого это "Зеркало" требуется обучать!! !
Чтобы не жить в "Королевстве кривых зеркал"...
Зеркало отражает лишь внешние черты. Понятие идеал- шире, это прежде всего, внутренее содержание, душа, сознание, мировоззрение, нравственная красота. Зеркало не всегда способно глубоко заглянуть внутрь.