Заделка стыков гипсокартона?
Заделка стыков гипсокартона. Как сделать один раз и на всю жизнь? Куча есть видео на Ютубе об этом, один хвалит серпянку, второй малярный скотч, третий бумажную ленту, четвертый использует стеклохолст. Голова взрывается от такого количества информации. Как сделать правильно? Чем шпаклевать, покупать спец. шпаклевку для стыков или финишная вполне подойдет? В общем жду советов)
ну я работаю просто. швы и стыки я обычно кнауф фуген,, клгда они уже готовы стеклохолст на весь гипсокартон и далее шпаклёвка 2-3 слоя готовой пастой любой хоть старатели хоть шитрок. да хоть и финишка ветонит LR.У самого так потолки 8 лет всё гуд, но каркас ещё нужен качественный и материал для него. профиль 0.6мм толщина и гкл 12.5
Как по мне серпянка и стеклохост самое адекватное решение, а у малярного скотча вообще другие задачи. Шов грунтуется - серпянка придавливается гипсовой штукатуркой (или стартовой шпаклевкой). То есть заделывается стык листо (ямка такая). а после высыхания грунтуется вся площадь и сплошное шпаклевание шпаклевкой (финиш) . Финишной нельзя заделывать как как у неё максимальная толщина до 3 мм слой. Есть ещё специальные для гипсокартона, но они дороже гипсовой штукатурки
главное купить правильную шпаклевку один минус она дорогая и серпянки с ней хватит

Как сделать правильно указано у производителей .
Например :
knauf.ru/service/poshagovye-instrukcii/
На века не сделать, а красиво можно:) так что слушайте специалистов и на бум выберите один из вариантов, Я использовал молярный скотч пока что всё в норме, после шпаклёвкой прошёлся, и сверху краской.