Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Все говорят о национальных идеях. А не время ли сравнить и заговорить о НАДНАЦИОНАЛЬНЫХ?

Все написано здесь, в комментариях. Карта прародины прилагается.
http://otvet.mail.ru/question/22578443/

Это степь. Логика предков - степная. Культура - курганная. Точки появления основных генетических линий - Северное Причерноморье (линия R1) и Монголия (линия N). Эти 2 линии - основные для индоевропейцев (русских, германцев и т. д.) , алтайцев (тюрков, монголов и др.) , картвелов (грузинов) , уральцев (финно-угров) , дравидийцев и некоторых других.
Кстати, вот заглянул в Интернет сейчас, нашел похожие карты. Раньше такие не видел:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курганная_г...
Южнее - иранцы, откуда появился зороастризм и ведизм - религии индоевропейцев (никаких авраамических!!!) , севернее - кочевники степей с тенгрианством (не успело полностью стать монотеистической) . Тотем волка насчитывает 11 тыс. лет (ссылку вечно теряю) . Он общий для всей этой территории (начиная легендами о происхождении тюрков и римлян, продолжая волками скандинавских богов, Семарглом, сказками о сером волке, синим волком монголов).. .Возможно, ностратическая общность говорила на одном языке - ностратическом (сделана попытка ресинтеза) . Было это все 10-15 тыщ лет назад, т. е. в эпоху мадлен и мезолите. Именно тогда произошел переход к скотоводству и земледелию, были приручены все животные и развились первые зачатки национального самосознания, которые все можно обобщить одним словом: евразийство (мой неологизм) .
Ну чем это не наднациональная идея?
Из этой области продолжались и продолжаются миграции. 0 - арийцы заселили основную часть Евразии, включая Индию и всю Европу. 1 - сами сказали, что род N дал начало уральцам - финно-уграм в том числе. Нельзя найти народ, который абсолютно чист, так что смесь N и R1 - почти единственная альтернатива. Чистых искать глупо. 2 - гунны пошли и перемешали всю Европу в 4 веке. Рим пал в 5-м из-за последствий перемешивания. Великое переселение народов некоторые продолжают до 10-11 века выделять. 3 - монголы-тенгрианцы создали самую большую империю в истории - Золотую Орду. Крупнее никогда не было. 4 - после этого тюрки были и есть "территорией брожения умов". Там идет очень медленное вызревание новой государственности. Впрочем, Османская империя - это только один из вариантов. И вообще нет и не было общности, кроме обведенной на карте, которая столько стремилась бы все захватить. Стоит вспомнить 20 век.. .Сверхидея ностратийцев - всемирное господство путем прямой экспансии (у других - иначе) .
В этом же - и причина того, что ностратийцы постоянно истребляют друг друга. А в это время афроазиаты, включая семитов, наблюдают за этим и пользуются своей сверхидеей - идеей рефералов, или пирамиды. Можно назвать идеей репликации идей. Пример: Иисус дает идею 12 апостолам, те передают апостольским мужам, те - отцам церкви, и т. д. Тот же принцип - в финансовой сфере и торговле. Первыми торговцами были финикийцы - те же самые семиты.

Поэтому идея семита - "все в мире гои" (для арабов - "весь мир - неверные"), а идея ностратийца - "весь мир наш". И обе идеи - правда.

Другие идеи тоже можно выкристаллизовать.

Дополнен

Датировка карты - около 10000 лет назад или даже больше, когда появились генетические линии N и R1.

Дополнен

Вру: евразийство - не мое слово.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Спаибо. Очень интересно. Но. Важна не сама по себе идея, а для чего она.
Вашу мысль понимаю, как предложение объединиться на исторических (даже, скорее, эволюционных) корнях. Мне кажется, сейчас необходимо объединение всей Земли (хотя бы тех, кто созрел для этого) без оглядки на историю!!! !
За космополитизмом будущее. Иначе, просто не выживем. Надо ликвидировать вообще любое разделение по национальному признаку, когда речь идет о совместном мирном существовании государств и общей экономике.
Старушка Европа со своим евро далеко вперед шагнула. Надо это развивать.
Мне больше нравится идея примата морали и нравственности над законом - законы - это только оформленная общественная мораль, которая и возможна только при очень скореллированной нравственности каждого к морали общества. Ну и кой-какие мысли есть по поводу совершенствования демократии, а в первую очередь - выборов. Но для этого вопроса тут нет места уже.
А наша идея - это наш вклад в повышение общечеловеческого комфорта. Вот европа уже внесла, например (евро) .
Я понятен?

Ученик

Здравствуйте незнакомец. Думаю вы слишком отошли от основной идеи, не там роете. А конец просто никчемный.