Top.Mail.Ru
Ответы

А такие ручные дрели на сегодня выпускают? Или подобные только при СССР выпускались?

Я конечно понимаю, если по отдельности покупать железо и плюс быстрозажимной патрон, то можно и самому изготовить ручную дрель. Но тут как минимум надо иметь навык токаря плюс навык фрезеровщика, чтобы шестерни изготавливать, но меня интересуют готовые ручные дрели. Я так понимаю что их уже не выпускают да?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это КОЛОВОРОТ. Обороты регулируются вашими руками (насколько хватит). Скорость довольно не постоянна. Это уже каменный век.
Дрель может иметь несколько скоростей с регулировкой оборотов и направления вращения. И гораздо компактнее.

Искусственный Интеллект

на авито полно и в металлоломе. а современные представляю какого качества

Искусственный Интеллект

забей в яндексе Ручная дрель FIT 37802. Стоит 2 307 ₽ + доставка. Но за такие деньги можно купить не самый плохой шуруповерт с функцией сверления))

Мастер

А если самому коловорот сделать?. Собстна обычно и его хватает. Нужен только патрон! Под конус -арматурину (гладкую) 8-10мм, конус на наждаке. Тиски большие и трубу подходящую. За час можно сделать. Ручки-как фантазия.

Просветленный

Выпускают. Именно такой формы есть в продаже китайская. Качество плохое. Но зато патрон до 10 мм. Есть крафтоол, качество хорошее, но потрох до 6 мм и рукоятка не очень удобная. Подойдут для мелких работ.