А такие ручные дрели на сегодня выпускают? Или подобные только при СССР выпускались?
Я конечно понимаю, если по отдельности покупать железо и плюс быстрозажимной патрон, то можно и самому изготовить ручную дрель. Но тут как минимум надо иметь навык токаря плюс навык фрезеровщика, чтобы шестерни изготавливать, но меня интересуют готовые ручные дрели. Я так понимаю что их уже не выпускают да?

Это КОЛОВОРОТ. Обороты регулируются вашими руками (насколько хватит). Скорость довольно не постоянна. Это уже каменный век.
Дрель может иметь несколько скоростей с регулировкой оборотов и направления вращения. И гораздо компактнее.
на авито полно и в металлоломе. а современные представляю какого качества
забей в яндексе Ручная дрель FIT 37802. Стоит 2 307 ₽ + доставка. Но за такие деньги можно купить не самый плохой шуруповерт с функцией сверления))
А если самому коловорот сделать?. Собстна обычно и его хватает. Нужен только патрон! Под конус -арматурину (гладкую) 8-10мм, конус на наждаке. Тиски большие и трубу подходящую. За час можно сделать. Ручки-как фантазия.
Выпускают. Именно такой формы есть в продаже китайская. Качество плохое. Но зато патрон до 10 мм. Есть крафтоол, качество хорошее, но потрох до 6 мм и рукоятка не очень удобная. Подойдут для мелких работ.