Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие СРЕДНИЕ и БОЛЬШИЕ породы собак подходят новичку?

Аргус Ученик (121), закрыт 3 года назад
Какую Среднюю или Большую собаку завести новичку. (Маленькие породы прошу не перечислять. ) И чтобы подходила под такие критерии как
1) Лёгкая дрессировка, 2)Хороший иммунитет, 3) Непривередливость в уходе (например тот-же шарпей из-за складок сложен в уходе). 4)Нетребующаяя многочасовых прогулок (чтобы было достаточно грубо говоря час с утра и полтора вечером). Все остальные критерии типо цены щенка не важны.
Лучший ответ
Игорь Зданович Просветленный (36205) 3 года назад
Я 20 лет фотографирую собак.
Крупных брать не советую. НЕ ПРОКОРМИТЕ! И драки гарантированы.

Рекомендую голден ретривер, лабрадор. Собаки компаньены. Никаких жутких и дорогущих проблем. Это бест.
Дальше все спаниели.

Но лучше всего пойти на дрессировочную площадку. Брать щенка от родителей обладателей дипломов НЕ ЗА ВНЕШНИЙ ЭКСТЕРЬЕР, А ЗА РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА. Если Вам собака для души, то от выставочного образца цена может отличаться в 10 раз.
Игорь ЗдановичПросветленный (36205) 3 года назад
Бернского зенинхунда забыл порекомендовать.
Светлана Оракул (62686) 3 года назад
а ничего, что спаниели - как раз весьма агрессивны и драчливы, одни из самых агрессивных собак? а лабрадоры часто, очень часто страдают аллергиями? и зачем человеку, который планирует просто прогуливаться с собакой, рабочие качества, которые требуют РАБОТЫ, а не спокойных прогулок?
Остальные ответы
Человек Чести Ученик (95) 3 года назад
А у тебя столько времени свободного есть? Потом такие же и выкидывают объявления отдам в хорошие руки 4 года щенку
АргусУченик (121) 3 года назад
Я не понимаю как вы можете судить, сколько у меня времени и что я сделаю или не сделаю? Что значит такие же и выкидывают? Вы по себе судите? А я думал, что комменты нужны чтобы отвечать на заданный вопрос, а не такую пустую трепатню устраивать. Если вы хотите поболтать про "отдам в хорошие руки" то Нахрен вы открыли этот вопрос? Не засирайте комменты своей ересью.
Анатолий Ивлев Мудрец (18636) 3 года назад
Новичку в каком плане? Что это подразумевает, для кинолога или тупо разводить или ещё что-то? Если для себя, то бери ту собаку которую хочешь.
Сергей Просветленный (44762) 3 года назад
Маленькие породы не перечисляю. Если в квартире живешь, вообще не советую собаку заводить. Если в собственном доме с большим участком тоже. Это морока на ближайшие лет 15 при хорошем уходе и собачьем здоровье.
И все твои перечисленные пункты детский лепет. Нельзя заводить псину при таких запросах. Животное ухода требует и внимания. А не "полтора часа прогулок в день"
Купи тамагочи.
АргусУченик (121) 3 года назад
А какие же по вашему мнению пункты это не детский лепет? Или вы один из тех людей, которые решили написать только чтобы своё Я показать? Собаку как раз и оценивают по таким пунктам как Способность к дрессировке, Отношение к окружающим, Лёгкость в уходе за шерстью, Отношение к детям, своим сородичам и мелким животным, Охранные качества, Привередливость в питании, Продолжительность прогулок. Некоторым собакам как лайкам нужен многочасовой выгул, а какую нибудь чихуашку и у к лотку приучают. Если вам надо просто как говорится попиздить, то вы явно не туда написали. Тем более кто вам сказал, что животному не будет обеспечен уход и внимание? Это самые обычные критерии, который рассматривает любой человек при выборе собаки.
Александр Корзубов, Хватит оскорблять людей, туп/оры/лый плебей, здесь тебе никто и ничем не обязан, а вопросы по кинологии задают на других ресурсах, или ты хочешь, чтобы тебе сюда весь интернет перетащили по поведению и воспитанию каждой собаки? Это всё равно, что закончить за 1 день школу.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182602) 3 года назад
Я - фанат джекрасселл-терьеров ( которых у меня никогда не было, и вероятно, не будет)
Crow in strawberry color Гуру (3713) 3 года назад
Если новичок, то наверно красивые
Андрей Тассо Ученик (117) 3 года назад
Всё зависит от того готовы ли вы будете по 4,5 часов в день бегать , проходить маршруты то Хаски отличный друг будет , если же вы хотите валяться на диване выгуливая четвероногова друга по 3,4 часа в день то шпиц будет подходящий вариант
Валентин Олейник Знаток (270) 3 года назад
А Зачем Вообще Тебе Нужна Собака, Если Ты Боишься За Ней Часто Ухаживать и Выводить на Прогулки??? Заведи Лучше Себе Кошку-Её Не Надо Выгуливать-Достаточно Лотка с Наполнителем, или Без Такового!!! Кстати Рыбок Тоже Не Надо Выгуливать!!!
. Мудрец (10733) 3 года назад
Все кто легко дрессируется, требует долгих, активных прогулок, только тогда у них мозги нормально работают. Хороший иммунитет и порода сейчас уже мало совместимы. При содержании не требующих особого ухода, особого ухода требует квартира, заваленная тоннами шерсти. Все кто не требуют особого выгула, обычно дрессируются с трудом.
Под ваши запросы придумали вот такое устройство, очень рекомендую, можно заказать онлайн в любой модификации.
Светлана Оракул (62686) 3 года назад
я бы посоветовала вам поискать отказника или подрощенную собаку. отказника - через команды помощи, подрощенного щенка - такие часто бывают в питомниках. не потому, что они плохие или с браком - часто засиживаются шикарные собаки - вот так сложилось. это уже приученная к выгулу собака, с ним не надо, как со щенком, выбегать по 6-8 раз на улицу. только выбирайте не в ближайшем приюте, а именно в команде помощи конкретной породе. почему так - меньше вероятность, что вас обманут и есть гарантия, что, если с собакой у вас не сложится, ее заберут обратно и никто вас ни в чем не упрекнет. честно расскажут о здоровье и проблемах и привычках. просто я сталкивалась и с приютами, и с командами помощи - это абсолютно разные вещи. приюты - поголовная зоошиза и сбор денег, а команды - адкватные породники, строго отчитывающиеся за каждую копейку. у меня у самой собака из фонда помощи шнауцерам, и, могу сказать, шикарная собака - вплоть до выставочной карьеры. по породе. нет таких собак, за которыми совсем не нужен уход. по шерсти есть гладкошерстные собаки - вроде нормально, тряпочкой протер и ни колтунов, ни расчесываний... но!!! они линяют, сука... и шерсть острыми иголочками впивается всюду - в ковры, диваны, в одежду... эту шерсть не берет пылесос, и она всюду - от трусов до компота... длинношерстные - тут с линькой все легче - мягкая длинная шерсть легко скатывается даже влажной рукой, тряпкой, легко убирать. но ее нужно чесать, мыть, прогулка по влажной земле - и собака у вас грязная от живота и ниже, все в песке, независимо от роста собаки. жесткошерстные - мои любимые. никакой линьки. шерсть немного подсыпается два раза в год - несколько недель перед триммингом. посыпается - это не линяет, это гораздо меньше, убирается легко. песок легко смывается, а чесать собаку можно когда левой пятке захочется. но тримминг... это такая процедура по удалению шерсти вручную - ибо собаки не линяют самостоятельно. да, тримминг (щипку) можно освоить самостоятельно, можно отдать дважды в год в салон. в первом случае - это пальцы в кровь, спина колом, во втором - это, сука, дорого!!! собака при этом не страдает))) голые собаки - без шерсти. тут вообще уход за шкурой - как у престарелой примы театра))) в холод собака мерзнет - нужна одежда, боится сквозняков. на солнце обгорает - нужны крема с защитой от УФ. зато никакой линьки и расчесываний. правда, мыть собаку надо раз в неделю специальной шампунью и мазать кремом. часто страдают кожными проблемами - прыщи, дерматиты. чуть что сожрала - тут же высыпает на коже. что касается легкой дрессировки. есть классификация FCI - выбирайте собак из 1 и 2 групп, это овчарки и служебные собаки. это породы, которые создавались для неспецифичной работы рядом с человеком, собаки-помощники. у них генетически заложена обчаемость и многофункциональность - в отличие от тех же охотников, которые отлично работают на охоте, но плохо обучаемы в других делах. или от ездовых собак, которые были созданы как тягловая сила, а не для работы рядом с человеком. иммунитет предугадать сложно... у собаки из питомника узнавайте по предкам - сколько прожили, чем болели... что касается прогулок - взрослой собаке достаточно выгула час с утра и полтора вечером))) главное, чтобы выгул - хотя бы вечерний - был полноценным, а не топтание на одном месте)))
Похожие вопросы