Вадим Стариков
Профи
(761)
3 года назад
(Если не хочешь разобраться во всей проблеме по полной, то можешь пролистать вниз до слов "Само решение:")
Привет, у меня была такая же проблема. Когда я работал в Adobe Photoshop с браузером (вкладок 8 было), Дискордом и открытым проводником, то случился какой-то перегруз системы. Сначала я не придал этому никакого значения, но потом, когда я выключил компьютер, а через некоторое время включил, то он во-первых долго грузился (обычно это занимает около 14 секунд с прогрузкой рабочего стола), во-вторых, долго загружались значки на панели задач. В-третьих, он работал невероятно медленно по сравнению с тем, как он работал до этого.
Я начал копаться и рыться во всей этой проблеме и обнаружил, что моя дискретная видеокарта (NVidia GeForce GTX 1650) не работает (загрузка - 0%, а работает только встроенная Radeon Vega 8. Искал ответы и начал пробовать всякие штуки делать. Сначала попробовал перезагрузить проводник через диспетчер задач - ситуация почти никак не изменилась. Потом я заметил, что у меня автоматически не загрузилась Панель Управления NVidia и GeForce Experience, 2 раза пробовал открыть Панель Управления NVidia - не получилось, она закрывалась после загрузки (а перед этим ещё было написано: (Не отвечает). Пробовал запустить GeForce Experience - получилось, но ситуация не улучшилась.
Само решение (оно помогло именно мне):
Далее я решил покопаться в диспетчере устройств и попробовал откатить драйвер на дискретную видеокарту (NVidia GeForce GTX 1650), так как понял, что проблема производительности была именно в ней. Зашёл в Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - NVidia GeForce GTX 1650 - Драйверы - Откатить. После чего я решил всё же настоять на своём и ещё раз открыть Панель Управления NVidia, но только теперь с правами администратора. В итоге, драйвер я откатил и у меня наконец запустилась Панель Управления NVidia (появился значок на нижней панели задач). Если кнопка "Откатить" для отката драйвера будет недоступна - можно попробовать самому скачать более старый драйвер с официального сайта. Если и это не помогает - можно наоборот, установить новый драйвер.
Мне и другим пользователям эти способы помогали, они должны сработать.
P.S. стало закрываться именно из-за перехода во вкладку "программные настройки"