Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему урбанисты не любят автомобили?

Васвпс Ученик (28), закрыт 3 года назад
А некоторые их откровенно хейтят? Почему бы просто не придти к компромиссу – чтобы каждый ездил на том что ему нравится, при этом создавая нормальную инфраструктуру для всех? И не вытеснит ли это автомобили в дальнейшем?
Лучший ответ
Янг Д-икс Просветленный (27464) 3 года назад
Люди никогда не придут к общему компромиссу. По той же причине многие автомобилисты за милую душу снесли бы многие культурные места ради долбаных парковок для своих автомобилей.
ВасвпсУченик (28) 3 года назад
Ну а если мне нравятся автомобили ещё и как хобби (а не только как средство передвижения)? Притом я имею ввиду и легковые, и грузовые, и автобусы и т. д.
Янг Д-икс Просветленный (27464) Васвпс, знаете. хобби нормальное должно быть безопасным для всех и не должно влиять на чужую деятельность. А когда приезжаешь в час пик в центр города и ни то что мест на парковке нет, иногда из-за автомобилей пройти негде, реально задумываешься что этому народу нужно научиться обращаться с деньгами бережней и запретить раздавать кредиты кому-попало, машины и права на вождение. Я даже думаю когда за откаты начнут отрезать руки или ликвидировать, вероятно будет лучше для всех.
Янг Д-иксПросветленный (27464) 3 года назад
И ещё скажу, что иногда бывают люди которые покупают права водителькие, тратят деньги на изучение иностранных языков на курсах и прочее, но толком практически никакими знаниями по итогу не обладают даже на уровне примитивном. Вы правы, дело не в законах а бестолковых людях вокруг нас. Но вот как раз воспитывают людей законы и порядок, поэтому желательно ввести уже изменения в текущее законодательство.
Остальные ответы
Misti Гуру (3915) 3 года назад
Идея в том, что личные автомобили в основном перевозят 1-2 человека. При этом занимают кучу места, и ухудшают экологию выхлопными газами.
Автобус же, или же трамвай/метро перевозят много людей разом, ездят только по отведенным путям и ходят пунктуально.
Из этого следует, что общественный транспорт как не посмотри лучше по всем параметрам. Единственное чем придется жертвовать, это личное пространство.
ВасвпсУченик (28) 3 года назад
Ну а если мне нравятся автомобили ещё и как хобби (а не только как средство передвижения)? Притом я имею ввиду и легковые, и грузовые, и автобусы и т. д.
Похожие вопросы