Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди, которые никогда не работали на фрилансе, говорят, что там невозможно нормально заработать?

Котами Котами Гуру (4892), закрыт 3 года назад
Не нужно писать про конкуренцию, она есть точно так же и в оффлайн-работе, ничего, люди как-то справляются? Выбор онлайн-профессий огромный.

Попробовали на месяцок-два, ничего не получилось и так сказать? Да чьи же это проблемы? Значит не упаковал себя, как эксперт и не донёс пользу от себя и своей работы потенциальным заказчикам, или уделял поиску работы 1 час в месяц, а не в день.

Ничего в жизни не видали кроме оффлайн? Ну так извините, не наши проблемы.

При этом я НЕ ПРОТИВ оффлайн профессий, каждая профессия важна и нужна, но говорить, что в онлайне нет денег, потому что у самого не вышло или ты ни разу в жизни это не пробовал- это же бред.
Лучший ответ
Полное безумие Знаток (261) 3 года назад
Обычно вся проблема фриланса в том, что люди идут туда с целью заработать, а те люди, которые идут туда попробовать себя, занимаются любимым делом и получается там работать, пока ты занимаешься делом, которое тебе нравится ты и будешь получать доход оттуда, но также нельзя отрицать конкуренцию, обычно там люди с талантом к какому то делу куда выше. Все упирается в цель человека на фрилансе. Если ты идешь туда конкретно только ради денег - не жди успеха. В тот же самый пример можно привести людей, которые рисуют, создают эмблемы, которые посвящают себя делу. Так же скажу, что фриланс за рубежом ценится куда больше, чем в снг
-Freeman-Высший разум (105199) 3 года назад
Любимое дело переведенное на коммерческие рельсы неизбежно превращается из хобби в работу, которая со временем перестает приносить удовольствие.
Да и про то, что те кто занимаются этим ради денег не добиваются успеха, тоже не согласен. Деньги как раз - основной мотиватор в этом деле. Хочешь денег, будешь работать лучше. А работающие по принципам "Я художник, я так вижу" и "Заплатите, сколько не жалко" наоборот не продвинутся в этом деле.
Полное безумие Знаток (261) -Freeman-, если ты занимаешься делом, которое приносит удовольствие, ты будешь полностью отдавать себя ему. А работа, которое уже перестает приносить удовольствие превращается в обыденность, после чего у тебя полностью пропадает желание что то доделывать и стараться, отчего появляется желание как можно быстрее закончить рабочий день. С "деньги - мотиватор" я соглашусь, но все же речь идет о фрилансе и фриланс особо не назовешь полноценной работой. Люди, которые говорят "там невозможно нормально заработать" не пытаются отдать себя работе, а видят в этом только деньги, отчего и встает главный вопрос конкурентность, если на работе особо и не важны твои способности, а просто нужен работник, то на фрилансе люди вывозят талантом к какому то делу, а таланта без удовольствия быть не может
Остальные ответы
Сергей Просветленный (45311) 3 года назад
Почему вопрошающие пишут: "...не нужно писать то, не нужно писать это в ответе..."? Отвечающий говорит что считает нужным. Высказывает собственное мнение. Тогда к чему вопросы задавать, если ответы неугодны?

Да, конкуренция на фрилансе. Нужен опыт, быть хорошим специалистом, предоставить примеры работ, рекомендации от заказчиков, рейтинг. Наработать клиентов. Тогда есть шанс заработать.
Котами КотамиГуру (4892) 3 года назад
Чаще всего такие высказывания о фрилансе от людей, которых не спрашиваешь
Владислав Гусаков Мудрец (19213) 3 года назад
17 лет на фрилансе. Даже добавить нечего.
Я даже больше скажу, поскольку 60% фрилансеров самозанятые, то, я нередко встречаю коллег 14-16 лет.

И я тоже плачу 2.5-3 тысячи в месяц НПД, как самозанятая, разница по сравнению с НДФЛ очень мной ощутима, потому что я работала когда-то по ТД.
Владислав ГусаковМудрец (19213) 3 года назад
По моим наблюдениям 40% фрилансеров самозанятые, 1% ИП, остальные просто так, но я не Госстат)
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192954) 3 года назад
Много лет занимался фрилансом неактивно, просто для поддержания тонуса. Последний год занялся профессионально, результат есть и неплохой
Так держать!
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192954) Котами Котами, он постарается
-Freeman- Высший разум (105199) 3 года назад
Заработать возможно, но конкуренция есть, это факт.
Когда начинал заниматься фрилансом, у меня уже был достаточный опыт (более 10 лет) и нормальное портфолио, но при этом продвинуться получилось далеко не сразу.
Пока ты не имеешь положительных отзывов и рейтинга, мало кто из заказчиков обратит на тебя внимание, ведь вокруг полно других фрилансеров с кучей отзывов и высоким рейтингом. Первых заказов ждал пару месяцев, а нормальная работа пошла только тогда, когда получил статус "Профессионал", а это произошло не быстро...
Что касается вашего вопроса, то нужно учитывать то, что человеку без опыта будет еще сложнее. Без опыта можно с легкостью завалить проект и получить "чугун" в свой рейтинг, на чем ваша карьера как фрилансера и закончится.
А где вы рейтинг «профессионал» получаете?
-Freeman- Высший разум (105199) Котами Котами, рейтинг существует на биржах фриланс услуг. Через одну из бирж я как раз и работаю. Там при регистрации никого не волнует стаж в офлайне. Зарегистрировался? - Новичок. Выполнил успешно более 10 заказов - продвинутый. Более 50 успешных заказов - профессионал. Получил чугун в рейтинг (отрицательный отзыв или несколько) - вечный новичок. Заказчику при этом плевать, что вы о себе напишете в профиле. Хоть 100500 лет опыта и орден почетного специалиста. Потому как написать можно все что угодно и даже портфолио может быть липовым. А вот реальные отзывы и пресловутый статус меняют ситуацию кардинально.
astas47 Мудрец (10614) 3 года назад
Это просто оходчие за халявой, а когда узнают, что деньги надо зарабатывать, быстро сливаются. Для успокоения себя слабенького только и остается выступать экспертом в незнакомых словах, да ещё на незнакомом языке.
Эти люди относятся к классу "нытики" и на них нельзя тратить своей энергии.
Зайка В депрессии Ученик (232) 3 года назад
Максимум, что я заработала, это 2000 р за раз за написание комментариев. На этом все. Хотела б выучиться на какого нидь сммщика или таргетолога, но не пойму, нужны ли курсы какие и с чего вообще начать
Я SMM, начинала с бесплатных вебинаров и книг, бесплатно тренировалась на других аккаунтах (кто хотел), потом взяла первый заказ на бартерной основе и пошла на курсы, получила гос. диплом о проф. переподготовке и мне хватает на жизнь.

Ну вот серьезно, в мои 17 лет нигде такие деньги не заработать, как на фрилансе.
Зайка В депрессии Ученик (232) Котами Котами, Вы молодец. Для меня пример для подражания.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375793) 3 года назад
Стесняюсь спросить, а вы сами-то где работали? И как успехи?
Я работала промоутером с разными механиками, в общепите месяцев 8 отработала, парикмахером выездом на дом одно лето поработала.

По деньгам успех только во фрилансе и нашла, чтобы не получать по 20-30 тысяч в месяц, а хотя бы 55-60 как минимально.
Похожие вопросы