Подскажите нужно ли с этим обращаться к психотерапевту и что вообще можно сделать? См. Пояснения.
Недавно искал причины, корень скандалов в собственной семье, с матерью, на работе. И нашел одну общую причину. Описал ее одним постом в психологическую группу. Кроме издевок ничего в ответ не увидел.
"Все мои конфликты с женщинами основаны на том, что я отказываюсь участвовать в тех делах, которые инициируют и курируют они. Самому мне очень мало что нужно по жизни, поэтому не удивительно что в любых отношениях с абсолютно любой женщиной в мой адрес начинают выдвигаться требования. Которые, исходя из написанного выше - начинаю благополучно игнорировать, либо делать частично, для "отмазки". Замкнутый круг. Все недовольны, я в том числе. Даже при условии что дело довольно простое и сделать его надо для любимой женщины, мамы, родственницы. Понимание что инициатива исходила от женщины - убивает все. Через это невозможно переступить. И это убивает все положительные моменты в общении с женским полом. Даже на работе, если распоряжение отдает женщина - буду искать последнюю зацепку, только чтобы его не выполнить, либо выполнить не полностью. Единственный вариант когда берусь за серьезные дела для кого то и довожу их до конца, не без негатива конечно - из чувства долга, благодарности.
Так было всегда, сколько я себя знаю. И если раньше я в какой то степени хотел нормальную семью, то теперь понимаю что независимо от желаний - для семьи совершенно не создан. С большинством женщин, которым обычно всегда что то надо и такое их поведение для общества норма. Вывод один: если не хотите постоянных скандалов - лучше не имейте со мной дел, отношений и т. д., в которых инициатива исходит от вас. Не портите себе жизнь, не тратьте свое время и нервы. А так же не ждите от меня "работы над собой". Ибо всю жизнь постоянно переступать через себя и свои убеждения ради других - точно такое же отсутствие личного счастья и удовлетворения жизнью. Заранее у всех прошу прощения."
Просто вам попадались не те женщины, что были лидерами или оказывались сильнее вас во многом. Когда вы встретите ту, что будет смотреть вам в рот, вы станете думать уже по другому. Смотрите больше фильмов, читайте... В классике много найдёте ответов на свои вопросы и никакие психологи не понадобятся.... И как сказал Достоевский "Читайте хорошие книги, всё остальное сделает жизнь". Самый лучший психолог - это Настоящая литература, искусство, музыка...
А у меня наоборот, женщины боятся мне сказать, чего хотят в отношениях, а мне как раз этого не хватает, чтобы они меня немного тормозили в моих желаниях и словах, приходится намекать. =)
Нуу ты же больной.... Меняешь ники... Пишешь так же много как везде ...И ни о чём. И помнишь какие то обиды.... Зовя меня. Зачем сказал Ом. Я тут.... То ты маму застукал как она там занимаешься естественными потребностями. То ей хотел отомстить чтоб она тоже это увидела. То хотел впоймать первую встречную и отодрать её то ещё чего. Что теперь то
Арабы молодцы.
Они женщин поставили на место, заниматься исключительно женскими делами.
И сейчас Арабские эмираты впереди планеты всей.
Если два мужчины разговаривают, женщина перебивать не имеет право.
Правильная структура общества исходит из правильной структуры семьи.
Именно мужчина глава семьи и он выстраивает Иерархию.
Но к сожалению в России всё наоборот.
Женщина встаёт во главу семьи, мужчина естественно пьёт алкоголь.
И Россия как страна по уровню жизни может соперничать разве что с Африканскими странами.