Top.Mail.Ru
Ответы

1 февраля 1818 года испытывали ли бы Вы гордость или негодование патриота в связи с продажей "Истории..." Н. Карамзина?

В 1818 году декабрист Никита Муравьев в рукописи "Мысли об Истории государства Российского" Н. М. Карамзина негодовал по поводу того, что славяне якобы угнали в рабство десять миллионов человек, но затем стали народом крепостного права. Как это совместимо? Славяне якобы владели приемами партизанской войны против Рима и других народов, но затем стали народом крепостного права. Как это было возможно?

Декабрист Михаил Орлов, это его подпись стояла на капитуляции Парижа в 1814 году, негодовал по поводу того, что у Н. М. Карамзина славяне оставались "варварами", но создали крепкое государство. И т. д. И т. п.

А что Вы бы испытывали, окажись путешественниками во времени в зимний день начала продаж "Истории..." Н. М. Карамзина в Петербурге?

Анонимный опрос
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как декабрист Михаил Орлов
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как декабрист Никита Муравьев
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как декабрист А. О. Корнилович
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как декабрист Г. С. Батеньков
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как декабрист Каховский накануне казни
Я бы негодовал по поводу продажи "Истории..." Н. М. Карамзина как польский историк Лелевель
1 февраля 1818 года я бы испытывал гордость по поводу начала продаж "Истории..." Н. М. Карамзина
1 февраля 1818 года я бы купил "Историю..." Н. М. Карамзина
1 февраля 1818 года я бы не купил "Историю..." Н. М. Карамзина
"История..." Н. М. Карамзина в первый месяц была продана в объеме 3.000 экземпляров и я бы удивился
Я бы стоял на позициях монархии
Я бы стоял на позициях республиканцев
Я бы стоял на позициях сторонников введения Конституции
Я бы наладил выпуск пиратской версии "Истории..." Н. М. Карамзина
Ничего не понял
Автор, не позорься в теме декабристов!
Всего голосов: 18