Дэв.
Профи
(836)
2 года назад
Сложно находить выход подростку, когда он зависит от взрослых. Но давай так. Если этот вопрос все еще актуален, то стоит начать действовать, а не раздражаться, ведь старшему брату это может забавлять еще больше.
И кстати, если он только угрожал и ни разу не поднимал на вас руку, то его угрозы это блеф, лишь попытка вас припугнуть, вы же младше, вы наверняка в штаны наложите, думает так ваш брат. А на деле он не способен сделать ничего. Но если и поднимал руку, то он явное быдло, ведь тянется тратить свой омерзительный характер на тех, кто младше и слабее.
Обычно взрослые чаще всего стоят на стороне младших, если это так, то стоит попросить их жестче контролировать старшего.
Если вы пробовали и не получилось, то, ну, тут уж придется самому.
Надо бы вам найти подход, приглядитесь к нему, что его раздражает, а что поднимает настроение. Пробуйте разные подходы. Какие больше дают вам положительных результатов тем и пользуйтесь.
Если к примеру снова попытается у вас отобрать компьютер, то скажите, чтобы он не мешал, что вы подбираете ему слуховой аппарат. Тут и забота и подкол. : )
Если после этого начнет снова угрожать, то никак не реагируйте, просто согласитесь, скажите, что можете прямо сейчас выйти, а то одни угрозы, как-то скучно.
После этого он может поржать над вами и сказать, что вы тюфяк, мелкий, ни сил ни воли против могущественного старшего брата. Опять же не реагируйте, пожмите плечами и скажите, что побои на вашем теле будут уже его проблемы.
Я, конечно, могла бы коротко все это написать, сказать, чтобы вы научились находить подход и начать отвечать таким быдлам, но я слишком люблю детализировать. )
А вообще лучше конечно, когда браться не ссорятся, но то как вы описали вашего брата, по моему, это будет очень сложно. Ведь он старше и стремление иметь хорошие отношения между вами должно исходить больше от него. Но тут, видать, ниче не поделаешь.
Удачи и нервов.
Сам по себе брат полное быдло. Часто я слышу «Ты че попутал, э» и т. д.
1) Ему посрать на мои интересы. Если я занял компьютер - это не значит что я играю, может я учусь, но в ответ получаю лишь угрозы ударить.
2) Недавно МНЕ
подарили ноутбук на др (для работы).
Утром я как обычно сажусь за ноут в там приложения не относящиеся к работе. Я сказал родителям. Молчат, либо отнекиваются.
3) Сначала у меня был комп, sdd, hdd Intel core 7 и т. д.
Я его использовал ради нескольких игр, и для проф. работы (например рендеринг, программирование).
Но как обычно, sdd забит под максимум, hdd если дышит при 2 ТБ памяти! В итоге комп еле дышит, забит дерьмом наподобие csgo, dota, Cyberpunk2077 и т. д.
4) Он выгоняет меня когда я ем - я просто хочу насытиться и расслабиться, даже возможно и посмотреть что-то образовательное (науку например), но как обычно приходит этот демон и начинает смотреть дерьмо которое не то что его отупляет, а заставляет деградировать.
Просто невыносимо! Пришёл король, называется…
5) У него нет языка. Обычно у него два аргумента: «давай пойдём за угол» и «тебя набуцкать?!»
Чем мы в конце концов отличаемся от животных? Способностью договариваться!!!
6) У него есть собственный ноутбук которого не хватало на собственные нужды и он перебрался на мои устройства.
7) Он не понимает что такое барабанная перепонка и тяжесть переносить громкие звуки.
У него ест своя машина с 5 колонками, одним усилителем и мультимедиа на android 9. Тобишь когда ему нужно отвезти меня на доп. занятия, я слышу Моргенштерна с экстра бассами 999+ Децибелов…
На мои просьбы я получаю либо «тебя набуцкать», либо получаю того же самого Моргенштерна, только уже с 1999+ Дб
Вообщем это невозможно, как его заставить замолчать, когда ему 22, а мне 14??
Пунктуация несовершенна, ибо пишу в 02:56 по МСК.